Über die Finca Alto Cantarrijan
Die Hacienda Altos de Cantarriján ist eine in einem Tal in der Nähe der Costa Tropical de Granada liegende Finca. Sie befindet sich in La Herradura (Granada), einem kleinen und hübschen Ort an der Küste des Mittelmeers. Geführt wird die Finca mittlerweile von José Antonio Fajardo. Obwohl er erst 20 Jahre jung ist und noch studiert, leitet er bereits das Familiengeschäft, welches seit 5 Generationen aus Landwirten besteht. Sein wichtigstes Ziel ist es, die Ausrichtung der traditionellen Landwirtschaft in der Region zu modernisieren. Er ist bin davon überzeugt, dass ökologische Landwirtschaft, nachhaltige Lebensmittelherstellung, Kreislaufwirtschaft der Ressourcen, Optimierung des Wasserverbrauchs und neue Verbindungen mit dem Verbraucher, die Motoren der neuen Generationen von Landwirten sein werden.
Unsere Avocados kommen direkt von den Bäumen der Finca Alto Cantarrijan zu Dir. Sie sind vollkommen naturbelassen, frei von Chemie, dürfen länger am Baum reifen, werden erst nach nach Erhalt der physiologischen Reife geerntet und kommen dann direkt ohne Umwege zu Dir.
Dadurch erhältst Du eine hochwertige, gesunde und nährstoffreiche Avocado, die problemlos wunderbar weich wird und Du reduzierst zudem noch deinen Co2-Fußabdruck.
Die geographische Lage bei Granada in Andalusien ermöglicht es ihm biologische Avocados in Europa anzubauen. Durch die Angrenzung auf der einen Seite des Meeres sowie auf der anderen Seite der Sierra Nevada wird eine Art Kessel gebildet, welches ein tropisches Mikroklima erzeugt. Dadurch kann er auf ganz natürliche Art und Weise tolle exotische Bio-Früchte anbauen.
Durch genaue Messtechniken gibt er den Bäumen immer nur soviel Wasser wie nötig und muss nur geringe Mengen Wasser hinzukaufen. Durch die Hanglage seiner Finca benutzt er außerdem Auffangbecken und Terrassen, die das Regenwasser sammeln. Zudem besitzt er ein Tröpfchenbewässerungssystem um Wasserverschwendung zu vermeiden und eine gleichmäßige Verteilung des Wassers zu gewährleisten. Er fördert außerdem die Humusbildung damit die Böden immer schön feucht bleiben und nicht austrocknen.
Neben Avocados baut er auch noch fabelhafte Bio Mangso, Cherimoyas, Melonen und Nisperos an.