Home » Herzhaft
1–50 von 65 Ergebnissen
€5,90 / kg
feine Auberginen. Reich an Vitamin C und B-Vitaminen sowie Kalium.
€6,90 / kg
Die Graffiti-Aubergine besitzt ein schönes, weißes und saftiges Fruchtfleisch. Sie eignet sich perfekt zum Backen, Rösten und Dämpfen da sie weniger Flüssigkeit aufnimmt. Dabei erhält sie einen vollen, leicht-würzigen, cremigen Geschmack. Optisch überragt sie ohne hin mit ihrem underschönem, gestreiftem Muster.
€3,60 / Stk.
Der Hokkaido ist wohl der beliebteste Speisekürbis und vielseitig einsetzbar! Er kann sogar mit Schale gegessen werden und verleiht aufgrund seiner kräftig-orangenen Schale jedem Gericht eine herrliche Farbe! Er ist auch perfekt für Low Carb Fans, da 100g lediglich 5g Kohlenhydrate besitzen. Zudem ist er reich an Vitamin A und B-Vitaminen und ist sehr gut verdaulich, weshalb er sich auch perfekt als Babynahrung eignet. Seine schöne Farbe hilft dir auch super als Schutz gegen freie Radikale, da darin viel gesunde Pflanzenfarbstoffe sich befinden.
€5,90 / kg
feine Gärtner-Zucchini. Zucchini sind ideal zum Braten, Grillen oder zum Füllen.
€5,90 / kg
Delikatesse: sehr schmackhafte, vorwiegend festkochende alte Kartoffelsorte mit blauem Fruchtfleisch. Leichtes Maronenaroma. Reich an Anthocyanen.
€5,90 / kg
Vom Biolandhof Mohl aus Bamberg: Schöne, speckige, gelbfleischige alte Delikatess-Kartoffel. Die Kartoffelsorte ist im Zusammenhang mit der Rückbesinnung auf traditionelle Sorten wieder sehr beliebt geworden. Der Anbau der Sorte ist aufwendig, wobei der Ertrag eher gering ist. Zudem lassen sich die Hörnla nicht maschinell ernten.
€5,90 / kg
Aromatische, vorwiegend festkochende Kartoffelsorte mit rotem Fleisch und Schale. Die ‘Rote Emmalie’ ist eine Kreuzung aus drei bekannten Kartoffelsorten (‘La Ratte’, ‘Baltica’, ‘Highland Burgundy Red’) und der alten peruanischen Landsorte Huamantango. Der Züchter vermehrte die Sorte gemeinsam mit einem befreundeten Landwirt aus Schottland im Gesundlagenanbau. Der Name der Sorte bezieht sich auf ihre rote Farbe und den Vornamen der Großmutter des Kartoffelzüchters. Die ‘Rote Emmalie’ wurde zur Kartoffel des Jahres 2018 gekürt.
€2,90 / kg
hervorragende, mehlige Kartoffelsorte. Ideal auch für Püree und Gnocchis.
€2,90 / kg
vorwiegend-festkochende Kartoffel, ideal für Folienkartoffeln, Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln!
€3,30 / kg
vorwiegend-festkochende, aromatische Kartoffelsorte mit roter Schale.
€3,30 / kg
klassische, speckige festkochende Kartoffel mit dunkel-gelbem Fruchtfleisch. Beliebteste Sorte. Ideal für Rosmarinkartoffeln und Kartoffelsalate!
€1,20 / Stk.
aromatischer, getrockneter Knoblauch! Ideal zum Kochen und für Knoblauch-Zitronen Kuren!
€1,49 / 100 g
saftig-frischer Knoblauch. Frischer Knoblauch ist milder und saftiger als getrockneter Knoblauch. Er kann deshalb in Gerichten gut mitgegessen werden.
€5,90 / kg
Super leckere, orangenfleischige Süßkartoffeln von unserem Demeter-Betrieb „Agrilatina“ aus dem Herzen Italiens.
€5,90 / kg
Das ultimative Superfood: Süßkartoffel violett von der Demeter-Gärtnerei Agrilatina! Eine echte Delikatesse und wahnsinnig gesund! Die Schale ist violett, das Fruchtfleisch jedoch v.a. weiss mit leichten, violetten Ring!
€5,90 €4,98 / kg
Das ultimative Superfood aus der Erde: Frische Süßkartoffel violett von der Demeter-Gärtnerei Agrilatina! Eine echte Delikatesse und unglaublich gesund. Die Schale ist violett, das Fruchtfleisch zart rosa-violett. Die gesunden Nährstoffe, wie zum Beispiel der Pflanzenfarbstoff Anthocyane (der in dunkel roten, violetten Pflanzen vorkommt und besonders gesund ist), lassen sich durch die violette Süßkartoffel optimal in den Speiseplan von Kindern & Erwachsenen einbauen. Besonders lecker ist die Kombination von violeter und roter Süßkartoffel. Die violette Süßkartoffel ist eine der nährreichsten und gesündesten Lebensmittel überhaupt.
Mit unserer 6kg Box sparst Du Dir ganze 5,50€!
€2,90 / kg
klassische Haushaltszwiebel.
€3,90 / kg
milder als gewöhnliche Haushaltszwiebeln. Ideal auch für Salate.
€2,88 / 100 g
Vorgewaschen und servierfertig: Feine Komposition regionaler junger, zarter Salatblätter wie Babyspinat, Pflücksalat, Babymangold, Rucola, Mizuna und Feldsalat.
€2,99 / Stk.
Der Endiviensalat gehört zur gleichen Familie wie Chicorée und Radicchio (Zichoriengewächse). Sein leicht bitterer Geschmack zeigt schon an, dass er viele gesunde Bitterstoffe enthält. Schon im Mittelalter wurden die Blätter überwiegend für Heilzwecke genutzt. Endiviensalat ist sehr reich an Mineralstoffen. Der Endiviensalat enthält die Mineralstoffe Kalium, Calcium, Phosphor und Eisen sowie Vitamine der B-Gruppe, Vitamin C und Vorstufen des Vitamin A.
€3,30 / Stk.
leicht-bitter. Ideal gegrillt oder gemischt mit anderen Salaten.
€7,90 / kg
Delikattese aus Italien: Der Trevisano ist eine alte Radicchio-Sorte und zeichnet sich durch sein leicht bitteres Aroma und intensivem Geschmack aus!Ideal zum Grillen und Überbacken!
Scharfer, aromatischer und leicht bitterer Geschmack, der dem von Rettich und Gartenkresse ähnelt, positiv an Rucola ist der hohe Gehalt an Glucosinolaten, Beta-Carotin und Folsäuren.
€2,90 / Stk.
frischer Zuckerhut Salat! Der ideale Wintersalat! Stück ca. 400-600g.
€2,40 €1,88 / Stk.
Frische Artischocken aus Sizilien. Ein Gedicht! Die Artischocke ist ein wahrer Allrounder und natürliches Heilmittel. Das gesunde Gemüse enthält Ballaststoffe, das für Diabetiker geeignete Kohlenhydrat Inulin, Vitamin B1 und Mineralstoffe wie Eisen. Dazu kommt der Bitterstoff Cynarin, der die Verdauung und die Fettverbrennung fördert.
€2,40 €2,00 / Stk.
Frische Artischocken aus Sizilien. Ein Gedicht!
€5,90 / kg
Echter, italienischer Gärtnerfenchel. Der Fenchel ist eine weltweit verbreitete Gemüse-, Gewürz- und Heilpflanze. Es gibt drei Varietäten: Gemüsefenchel, Knollen- oder Zwiebelfenchel, den Gewürzfenchel oder Süßfenchel, sowie den Wilden Fenchel oder Bitterfenchel. Die zweijährige bis ausdauernde krautige Pflanze erreicht Wuchshöhen von 40 bis 200 cm. Fenchel riecht würzig, sowie anis-ähnlich und wurde zur Arzneipflanze des Jahres 2009 gekürt.
€6,90 / kg
Enthält unter anderem Vitamin C, Vitamin K und Folsäure sowie die Mineralstoffe Kalium, Calcium, Magnesium und die Spurenelemente Eisen und Mangan.
€4,90 / kg
Mangold ist kräftig im Geschmack und enthält außerordentlich viel Vitamin K, außerdem Vitamin A und Vitamin E sowie Natrium.
€3,30 €3,00 / Stk.
Frische Ernte aus Italien. Hole Dir jetzt eine ganze Box mit 16 Stk. feinstem Bio Stangensellerie zum Sparpreis! Schöner, gestutzter Stangensellerie ohne Blätter. Anwendung findet der Stangensellerie v.a. in der mediterranen Küche oder auch in Smoothies, Säften und Salaten. Man kann ihn auch einfach roh knabbern. Aufgrund des hohen Wasseranteils ist Stangensellerie ein besonders kalorienarmes Gemüse. Er liefert Vitamine der B-Gruppe (u.a. Biotin und Pantothensäure) sowie Vitamin A. An Mineralstoffen enthält er u.a. Magnesium, Kalzium und Kalium. Sein typisches Aroma entsteht durch die enthaltenen ätherischen Öle. Stück enthält ca. 350-400g.
Was ist der Unterschied zwischen Bleichsellerie und Stangensellerie?
Der sog. Bleichsellerie ist ein Stangensellerie dessen Stängel während des Wachstums vor direktem Licht geschützt wurden (ähnlich wie beim Anbau von weissem Spargel). So wird verhindert, dass in den Stängeln Chlorophyll (der Blattgrün-Stoff) entsteht und somit es nicht zur Photosynthese („Pflanzenstoffwechsel“) kommt. Es können sich somit auch keine Stoffwechselzwischen-, bzw. – abbauprodukte ablagern, die von uns als Geschmacks-, und Bitterstoffe wahrgenommen werden.
€3,30 / Stk.
Frische Ernte aus Italien! Schöner, gestutzter Stangensellerie ohne Blätter. Anwendung findet der Stangensellerie v.a. in der mediterranen Küche oder auch in Smoothies, Säften und Salaten. Man kann ihn auch einfach roh knabbern. Aufgrund des hohen Wasseranteils ist Stangensellerie ein besonders kalorienarmes Gemüse. Er liefert Vitamine der B-Gruppe (u.a. Biotin und Pantothensäure) sowie Vitamin A. An Mineralstoffen enthält er u.a. Magnesium, Kalzium und Kalium. Sein typisches Aroma entsteht durch die enthaltenen ätherischen Öle. Stück enthält ca. 400g.
Was ist der Unterschied zwischen Bleichsellerie und Stangensellerie?
Der sog. Bleichsellerie ist ein Stangensellerie dessen Stängel während des Wachstums vor direktem Licht geschützt wurden (ähnlich wie beim Anbau von weissem Spargel). So wird verhindert, dass in den Stängeln Chlorophyll (der Blattgrün-Stoff) entsteht und somit es nicht zur Photosynthese („Pflanzenstoffwechsel“) kommt. Es können sich somit auch keine Stoffwechselzwischen-, bzw. – abbauprodukte ablagern, die von uns als Geschmacks-, und Bitterstoffe wahrgenommen werden.
€3,90 / kg
Unser legendäres frische Bete-Trio! Unsere bunten Rüben sind ein absolutes Superfood und dazu noch ein Regionales. Unser Trio besteht aus den Sorten Robuschka, Tonda di Chioggia und Burpees Golden und kommen von regionalen Bio-Landwirten. Die hohe Anzahl und Vielfalt an Vitaminen und Mineralstoffen in der Beete sind fast einzigartig. Sie ist reich an Kalzium, Kalium, Magnesium, Folsäure, Eisen und Vitamin C ist..
Damit ist das rote Gemüse neben Schwangeren (hohe Gehalt an Folsäure) auch für Menschen mit Eisenmangel sehr geeignet. Eisen fördert u.a. die Bildung von neuen Blutzellen.
Rote Bete wirkt außerdem entgiftend, blutdrucksenkend und man sagt ihr eine krebshemmende sowie stimmungsaufhellende Wirkung nach. Du kannst dir leckere Rohkostsalate mit Ihnen zaubern, frische Säfte zubereiten oder sie gedämpft als Beilage benutzen. Unser Tipp: Buntes, veganes Beete Carpaccio.
€3,90 / kg
Sorte „Burpees Golden“. Sie ist eine gelbfleischige Form der Roten Bete und besitzt einen angenehm milden Geschmack.
€4,90 / kg
Köstliche Goldrübchen oder auch Butterrübchen genannt.
€3,99 / kg
Echte, gelbe Karotten. Sie sind reich an Ballaststoffen und an Vitamin A. Sie hat eine angenehme, leichte Süße und eignet sich perfekt für Salate, Eintöpfe und frische Säfte!
€3,99 / kg
Sehr aromatische, ursprüngliche Karottensorte. Nicht nur optisch eine Verführung sondern auch sehr geschmackvoll & gesund! Violette Karotten sind reich an Mineralien & Anthocyanen (Antioxidantien), die ihr auch die schöne, violette Farbe Farbe verleihen. Sie helfen gegen Entzündungen, reduzieren das schlechte LDL-Cholesterin und wirken zudem krebshemmend. Sie ist sehr kalorienarm und wird am besten roh, entsaftet oder gedämpft verspeist. Sie sättigt schnell und enthält viele Ballaststoffe.
€3,90 / kg
Verschiedene Karottensorten, nicht nur optisch aufregend sondern auch äußerst geschmackvoll. Egal ob zum Rohverzehr oder zum Kochen! Muss man probieren!
€2,90 / kg
knackig-süße Karotten! Reich an Carotin, Biotin, Eisen, Calcium, Eiweiß, Folsäure, Fruchtsäure, Glutamin, Kalium, Lezithin, Magnesium, Natrium, Pektin sowie verschiedener Vitamine.
€3,30 / Stk.
Regionaler Knollensellerie. Ideal als Basis für Gemüsebrühen, Soßen und Eintöpfe. Aber auch für frisch-gepresste Gemüsesäfte. Stück ca. 700g.
€5,90 / kg
Alte Gemüsesorte, die lange Zeit vergessen war und nun seit einigen Jahren wieder auflebt. In Großbritannien und Frankreich jedoch schon immer sehr beliebt gewesen. Sie eignet sich perfekt für Pürees, Eintöpfe, Gemüsepfannen oder auch als Babynahrung und Grundlage für Fonds. Sie ist reich an Vitamin-C, B-Vitaminen, Kalium und Phosphor. Die ätherischen Öle der Pastinake sorgen auch für eine leicht antibakterielle Wirkung. Sie schmeckt angenehm würzig und leicht süßlich.
€6,90 / kg
regionale Petersilienwurzeln. Fundamental für Gemüsebrühen und Fonds.
€3,90 / kg
Die typische Schärfe kommt von den schwefelhaltigen Senfölen. Schwarzer Rettich enthält viel Vitamin-C, das wichtig für den Aufbau des Bindegewebes ist. In der Naturheilkunde wird Schwarzer Rettich gegen Husten eingesetzt, er soll schleimlösend wirken. Der schwarze Rettich ist auch bekannt als Winter-, Kriebel- oder Ackerrettich sowie langer schwarzer Pariser Rettich. Sein Ursprung geht bis zurück zu den alten Ägyptern. Leider wird er kaum noch angebaut, da er von dem weissen Rettich verdrängt wurde, da er etwas schärfer ist und optisch etwas rustikaler aussieht.
€3,90 / kg
Diese rote Bete-Rarität besitzt eine außergewöhnliche Farbmarmorierung (weiß-rot oder weiß-rosa geringelt) und ist sehr fein im Geschmack. Sie eignet sich wunderbar für Salate und v.a. rote Bete Carpaccio! Beim Kochen verwandelt sich ihre Farbe in ein feines rosa und sieht aus wie Lachsfleisch! Die Rüben sind reich an Mineralstoffen wie Kalzium, Phosphor, Kalium, Magnesium und Eisen sowie den Vitaminen der B-Gruppe, Vitamin C und Folsäure.
€3,30 / kg
Die Anzahl und Vielfalt an Vitaminen und Mineralstoffen in der Roten Beete sind fast einzigartig. Sie ist reich an Kalzium, Kalium, Magnesium, Folsäure, Eisen und Vitamin C. Damit ist das rote Gemüse neben Schwangeren (hohe Gehalt an Folsäure) auch für Menschen mit Eisenmangel sehr geeignet. Eisen fördert die Bildung von neuen Blutzellen. Rote Bete wirkt außerdem entgiftend, blutdrucksenkend und man sagt ihr eine krebshemmende sowie stimmungsaufhellende Wirkung nach.
€6,90 / kg
Schwarzwurzeln werden nicht zu Unrecht auch „Winterspargel“ genannt. Sie schmecken köstlich mit einem ziemlich würzig, nussartigem Aroma. Sie haben einen sehr hohen Nährstoffgehalt und punkten v.a. mit viel Kalzium und Phosphor. V.a ist sie bekannt für ihren ist Gehalt an Inulin. Dieser lösliche Ballaststoff gilt als reinster Balsam für Fettstoffwechsel und Darmflora. Zusammen mit dem sehr niedrigen Fett- und Kaloriengehalt macht der hohe Ballaststoffanteil die Schwarzwurzel zu einem ausgesprochen figurfreundlichen Genuss. Dank ihres hohen Gehalts an Kalium wirken Schwarzwurzeln außerdem auf natürliche Art entwässernd.
€3,90 / kg
echte Steckrüben (Kohlrüben)!
€5,90 / kg
Der Geschmack von Topinambur ist mild nussig, angenehm süßlich und erinnert dezent an Wasserkastanien, Pastinaken oder für manche auch an Artischocken. Die Knolle wird deshalb auch als Jerusalem-Artischocke bezeichnet. Topinambur wird aufgrund seines außergewöhnlich hohen Inulin-Anteils (ca. 16%) auch „Diabetiker-Kartoffel“ genannt. Das sog. Polyfruktan ist ein unverdauliches Kohlenhydrat (Polysaccharid-Zucker) und vor allem für Diabetiker daher sehr verträglich, da das Inulin den Blutzuckerspiegel nicht beeinflusst!
€1,28 / 100 g
Klassiker unter den Speisepilzen, geeignet zum Rohverzehr, Dünsten, Braten, Grillen, Fritieren.
€2,29 / Stk.
Frischer Koriander! Ideal für Dips, südamerikanische Gerichte, Salate und zum Garnieren.
€3,27 / 100 g
Sind geschmacklich und von der Konsistenz dem Steinpilz sehr ähnlich. Der Kräuterseitling ist vollständig verwertbar. Ein absolutes Gedicht!