Home » Herzhaft
1–50 von 79 Ergebnissen
€5,90
Die Sorte Mineola ist eine Kreuzung aus den Sorten Grapefruit ‚Duncan‘ und der Mandarine ‚Dancy‘ als Elternteile aus der Gattung der Zitruspflanzen. Das kernlose Fruchtfleisch der Minneolas ist sehr zart, unglaublich saftig und hocharomatisch. Im Geschmack entwickeln sie eine phantastische Süße mit leichtem Grapefruit- und Limettengeschmack. 100 g Minneola enthalten stolze 50 mg Vitamin C!
€6,90
feine Auberginen. Reich an Vitamin C und B-Vitaminen sowie Kalium.
€5,99
Sehr feiner, süßer & cremiger „Butternut“-Kürbis mit dünner Schale. Ideal für Risotto, im Ofen gegart oder für Suppen & Currys. Stück ca. 1,3-1,7kg.
€3,99
Der Hokkaido ist wohl der beliebteste Speisekürbis und vielseitig einsetzbar! Er kann sogar mit Schale gegessen werden und verleiht aufgrund seiner kräftig-orangenen Schale jedem Gericht eine herrliche Farbe! Er ist auch perfekt für Low Carb Fans, da 100g lediglich 5g Kohlenhydrate besitzen. Zudem ist er reich an Vitamin A und B-Vitaminen und ist sehr gut verdaulich, weshalb er sich auch perfekt als Babynahrung eignet. Seine schöne Farbe hilft dir auch super als Schutz gegen freie Radikale, da darin viel gesunde Pflanzenfarbstoffe sich befinden.
€5,90
Zucchini sind ideal zum Braten, Grillen oder zum Füllen.
€5,90
Delikatesse: sehr schmackhafte, vorwiegend festkochende alte Kartoffelsorte mit blauem Fruchtfleisch. Reich an Anthocyanen. Die Kartoffel blauer Schwede ist eine alte Kartoffelsorte, auch Blue Congo oder Idaho Blue genannt, und hat ein feines, süßliches Aroma mit einer leichten Maronennote. Sie ist vorwiegend festkochend, tendiert jedoch ins mehligkochende. Beim Kochen bzw. garen entwickelt sie eine kräftig-blaue Farbe.
€5,90
Vom Biolandhof Mohl aus Bamberg: Schöne, speckige, gelbfleischige alte Delikatess-Kartoffel. Die Kartoffelsorte ist im Zusammenhang mit der Rückbesinnung auf traditionelle Sorten wieder sehr beliebt geworden. Der Anbau der Sorte ist aufwendig, wobei der Ertrag eher gering ist. Zudem lassen sich die Hörnla nicht maschinell ernten.
€5,90
Aromatische, vorwiegend festkochende Kartoffelsorte mit rotem Fleisch und Schale. Die ‘Rote Emmalie’ ist eine Kreuzung aus drei bekannten Kartoffelsorten (‘La Ratte’, ‘Baltica’, ‘Highland Burgundy Red’) und der alten peruanischen Landsorte Huamantango. Der Züchter vermehrte die Sorte gemeinsam mit einem befreundeten Landwirt aus Schottland im Gesundlagenanbau. Der Name der Sorte bezieht sich auf ihre rote Farbe und den Vornamen der Großmutter des Kartoffelzüchters. Die ‘Rote Emmalie’ wurde zur Kartoffel des Jahres 2018 gekürt.
€2,90
hervorragende, mehlige Kartoffelsorte. Ideal auch für Püree und Gnocchis.
€3,30
vorwiegend-festkochende Kartoffel, ideal für Folienkartoffeln, Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln!
€3,99
super-aromatische, gewaschene Kartoffeln mit schönem, gelbem Fruchtfleisch!
€4,99
Die Kartoffel Heiderot besitzt ein rotes Fruchtfleisch und ein herrlich aromatischen, buttrigen Geschmack. Sie ist perfekt für bunten Kartoffelsalat, Brat- oder Pellkartoffeln. Nach der Roten Emmalie kommt mit der Heiderot nun eine festkochende, komplett rot durchgefärbte Biosorte des Züchters Karsten Ellenberg auf den Markt.
€3,60
klassische, speckige festkochende Kartoffel mit dunkel-gelbem Fruchtfleisch. Beliebteste Sorte. Ideal für Rosmarinkartoffeln und Kartoffelsalate!
€3,30
vorwiegend-festkochende, aromatische Kartoffelsorte mit roter Schale.
€6,99 €5,99
Frisch vom Biolandhof Mösl aus der Region: Verschiedene, bunte Kartoffelsorten (bis zu 6 Sorten). Nicht nur optisch ein echter Hingucker sondern v.a. auch sehr aromatisch. Am besten halbieren, mit Olivenöl, Meersalz und frischem Rosmarin einreiben und mit der geschnittenen Fläche nach unten aufs Backblech geben. Bei 200 Grad ca. 15-20 min knusprig backen und fertig! Ein Gedicht!
€1,29
aromatischer, getrockneter Knoblauch! Ideal zum Kochen und für Knoblauch-Zitronen Kuren!
€3,95
milder als gewöhnliche Haushaltszwiebeln. Ideal auch für Salate.
€5,90
Super leckere, orangenfleischige Süßkartoffeln von unserem Demeter-Betrieb „Agrilatina“ aus dem Herzen Italiens.
€35,40 €29,90
Das ultimative Superfood aus der Erde: Frische Süßkartoffel violett von der Demeter-Gärtnerei Agrilatina! Eine echte Delikatesse und unglaublich gesund. Die Schale ist violett, das Fruchtfleisch zart rosa-violett. Die gesunden Nährstoffe, wie zum Beispiel der Pflanzenfarbstoff Anthocyane (der in dunkel roten, violetten Pflanzen vorkommt und besonders gesund ist), lassen sich durch die violette Süßkartoffel optimal in den Speiseplan von Kindern & Erwachsenen einbauen. Besonders lecker ist die Kombination von violeter und roter Süßkartoffel. Die violette Süßkartoffel ist eine der nährreichsten und gesündesten Lebensmittel überhaupt.
Mit unserer 6kg Box sparst Du Dir ganze 5,50€!
€5,99
Das ultimative Superfood aus der Erde: Violette Süßkartoffel Sorte „Viola“ von der Demeter-Gärtnerei Agrilatina! Eine echte Delikatesse und wahnsinnig gesund.
€2,99
klassische Haushaltszwiebel.
€3,99
milder als gewöhnliche Haushaltszwiebeln. Ideal auch für Salate.
€3,60
Vorgewaschen und servierfertig: Feine Komposition junger, zarter Salatblätter wie Babyspinat, Pflücksalat, Babymangold, Rucola, Mizuna und Feldsalat.
€5,95
Chicoree ist sehr gesund und vielseitig einsetzbar.In den weiß-gelblich-grünen Blättern steckt unter anderem der Bitterstoff Intybin. Er treibt die Leber zur Arbeit an und heizt so dem Stoffwechsel ein. Außerdem sind die Bitterstoffe im Chicorée natürliche Fatburner. Er ist außerdem reich an Kalium, Folsäure und Zink und liefert auch die Vitamine A, B und C.
€2,99
Der Endiviensalat gehört zur gleichen Familie wie Chicorée und Radicchio (Zichoriengewächse). Sein leicht bitterer Geschmack zeigt schon an, dass er viele gesunde Bitterstoffe enthält. Schon im Mittelalter wurden die Blätter überwiegend für Heilzwecke genutzt. Endiviensalat ist sehr reich an Mineralstoffen. Der Endiviensalat enthält die Mineralstoffe Kalium, Calcium, Phosphor und Eisen sowie Vitamine der B-Gruppe, Vitamin C und Vorstufen des Vitamin A.
€3,30
Puntarella ist auch bekannt als Vulkanspargel oder Cicoria di Catalogna. Puntarella schmeckt wunderbar roh fein geschnitten als Salat oder mit Pasta. Die Knospen in der Pfanne mit etwas Knoblauch, Chili und Olivenöl anbraten, die Blätter kleingehackt dazugeben sobald die Knospen leicht geröstet sind und danach alles mit Weisswein ablöschen. Dann kleingehackte Tomaten dazugeben und alles zusammen ca.10 -15 min köcheln lassen. Am Ende mit Parmesan oder Pecorino unter die Pasta mischen und fertig ist ein echt italienisches Gericht.
€2,95
leicht-bitter. Ideal gegrillt oder gemischt mit anderen Salaten.
€3,95
Delikatesse: Der Trevisano ist eine alte Radicchio-Sorte und zeichnet sich durch sein leicht bitteres Aroma und intensivem Geschmack aus!Ideal zum Grillen und Überbacken!
€3,29
Scharfer, aromatischer und leicht bitterer Geschmack, der dem von Rettich und Gartenkresse ähnelt, positiv an Rucola ist der hohe Gehalt an Glucosinolaten, Beta-Carotin und Folsäuren.
€35,20 €29,90
Frische Artischocken aus Sizilien. Ein Gedicht! Die Artischocke ist ein wahrer Allrounder und natürliches Heilmittel. Das gesunde Gemüse enthält Ballaststoffe, das für Diabetiker geeignete Kohlenhydrat Inulin, Vitamin B1 und Mineralstoffe wie Eisen. Dazu kommt der Bitterstoff Cynarin, der die Verdauung und die Fettverbrennung fördert.
€6,60
Frische Artischocken Violetto aus Sizilien.
€4,90
Echter, italienischer, zarter Gärtner-Fenchel. Der Fenchel ist eine weltweit verbreitete Gemüse-, Gewürz- und Heilpflanze. Es gibt drei Varietäten: Gemüsefenchel, Knollen- oder Zwiebelfenchel, den Gewürzfenchel oder Süßfenchel, sowie den Wilden Fenchel oder Bitterfenchel. Die zweijährige bis ausdauernde krautige Pflanze erreicht Wuchshöhen von 40 bis 200 cm. Fenchel riecht würzig, sowie anis-ähnlich und wurde zur Arzneipflanze des Jahres 2009 gekürt.
€3,45
Enthält unter anderem Vitamin C, Vitamin K und Folsäure sowie die Mineralstoffe Kalium, Calcium, Magnesium und die Spurenelemente Eisen und Mangan.
€5,90
Mangold ist kräftig im Geschmack und enthält außerordentlich viel Kalzium, Vitamin K, außerdem Vitamin A und Vitamin E sowie Natrium. Kalzium ist zum Beispiel wichtig für die Knochen. Zudem steckt im Mangold Eisen und Vitamin C. Der Mangold ist bereits vor Längerem aus dem Schatten des Spinats hervorgetreten und hat wegen seines intensiveren Geschmacks viele Anhänger. Er bietet einen Mehrwert, da seine Stiele wie Spargel verwendet werden können.
€6,90
Nicht nur optisch ein Genuß, sondern auch geschmacklich! Sehr feines und zartes Blatt und ein intensives Aroma! Mangold liefert viele Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und sekundäre Pflanzenstoffe wie u.a. Vitamin A, B-Vitamine, Vitamin C, E, K, Kalium, Magnesium, Kalzium, Eisen, Fluor, Kupfer und Pflanzenfarbstoffe wie Karotinoide und Chlorophyll.
Zubereitet wird er ähnlich wie Spinat, die Stiele werden jedoch zunächst mit einem spitzen Messer entfernt und können kleingeschnitten wie eine Zwiebel blanchiert oder angebraten werden.
€3,20
Frischer Bio Staudensellerie aus Murcia gehört unter Selleriesaft-Kennern zu den besten überhaupt. Er zeichnet sich durch sein angenehmes, leicht salziges Aroma aus und ist sehr knackig und saftig. Dein Sellerie wird freitags frisch für dich auf den Feldern von Luis geerntet, gestutzt und kommt dann direkt ohne Umwege zu uns und dann zu Dir. Frischer geht es kaum!
€51,20 €46,40
Frischer Bio Staudensellerie aus Murcia gehört unter Selleriesaft-Kennern zu den besten überhaupt. Er zeichnet sich durch sein angenehmes, leicht salziges Aroma aus und ist sehr knackig und saftig. Dein Sellerie wird freitags frisch für dich auf den Feldern von Luis geerntet, gestutzt und kommt dann direkt ohne Umwege zu uns und dann zu Dir. Frischer geht es kaum! Hole Dir jetzt eine ganze Box mit 16 Stk. frischen, spanischen Bio Stangensellerie ohne Blätter.
€3,90
Sorte „Burpees Golden“. Sie ist eine gelbfleischige Form der Roten Bete und besitzt einen angenehm milden Geschmack.
€4,90
Köstliche Goldrübchen oder auch Butterrübchen genannt.
€3,99
Echte, gelbe Karotten. Sie sind reich an Ballaststoffen und an Vitamin A. Sie hat eine angenehme, leichte Süße und eignet sich perfekt für Salate, Eintöpfe und frische Säfte!
€3,99
Sehr aromatische, ursprüngliche Karottensorte. Nicht nur optisch eine Verführung sondern auch sehr geschmackvoll & gesund! Violette Karotten sind reich an Mineralien & Anthocyanen (Antioxidantien), die ihr auch die schöne, violette Farbe Farbe verleihen. Sie helfen gegen Entzündungen, reduzieren das schlechte LDL-Cholesterin und wirken zudem krebshemmend. Sie ist sehr kalorienarm und wird am besten roh, entsaftet oder gedämpft verspeist. Sie sättigt schnell und enthält viele Ballaststoffe.
€3,99
Verschiedene, regionale bunte Karottensorten (alte Sorten), nicht nur optisch aufregend sondern auch äußerst geschmackvoll. Egal ob zum Rohverzehr oder zum Kochen! Muss man probieren!
€3,29
knackig-süße Karotten aus Bayern. Reich an Carotin, Biotin, Eisen, Calcium, Eiweiß, Folsäure, Fruchtsäure, Glutamin, Kalium, Lezithin, Magnesium, Natrium, Pektin sowie verschiedener Vitamine.
€3,30
Regionaler Knollensellerie. Ideal als Basis für Gemüsebrühen, Soßen und Eintöpfe. Aber auch für frisch-gepresste Gemüsesäfte. Stück ca. 700g.
€7,90
Meerrettich ist ein ausgesprochen gesundes Lebensmittel. Er ist reich an Vitamin C, Eisen, Zink und Kalium und enthält außerdem viele Ballaststoffe sowie Vitamin B1 und B2. Weiterhin sind in der Wurzel ätherische Öle enthalten.
€4,99
Echte Navetrübchen aus Bayern. Die Navetrübe besticht durch ihr feines, leicht süßlichen, rettichähnlichen Geschmackes und kann auch ideal roh verzehrt werden. In der französischen Küche gelten Navet Rübchen als eine besondere Delikatesse und werden glasiert, überbacken oder gegrillt zubereitet. Navet Rübchen sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Das in den Rüben reichlich enthaltene Senföl wirkt bakterizid und hilft besonders bei Erkältungskrankheiten.
€2,95
Alte Gemüsesorte, die lange Zeit vergessen war und nun seit einigen Jahren wieder auflebt. In Großbritannien und Frankreich jedoch schon immer sehr beliebt gewesen. Sie eignet sich perfekt für Pürees, Eintöpfe, Gemüsepfannen oder auch als Babynahrung und Grundlage für Fonds. Sie ist reich an Vitamin-C, B-Vitaminen, Kalium und Phosphor. Die ätherischen Öle der Pastinake sorgen auch für eine leicht antibakterielle Wirkung. Sie schmeckt angenehm würzig und leicht süßlich.
€3,45
regionale Petersilienwurzeln. Fundamental für Gemüsebrühen und Fonds.
€1,99
Radieschen punkten mit jeder Menge Vitamin C, welches fundamental für das Immunsystem ist und zudem gegen Erkältungen vorbeugt. Desweiteren helfen Radieschen dir deinen täglichen Bedarf an Vitamin A zu decken, das vor allem für die Haut und die Augen wichtige Funktionen erfüllt. Besonders Vegetarier und Veganer, die kein Fleisch essen, benötigen alternative Quellen für die Aufnahme von Eisen (Blutbildung). 100 Gramm Radieschen liefern in etwa 10 Prozent des täglichen Bedarfs an Eisen, wodurch es ein essentielles Nahrungsmittel für Veganer sein kann.
Bestelle dir jetzt deine Orangenbox frisch von deinem Bio Landwirt aus Sizilien.