Home » Regional
1–50 von 74 Ergebnissen
€4,99
Süß-säuerlicher, knackiger Apfel mit gelber Grundfarbe und roten Backen. Braeburn ist eine Sorte des Kulturapfels, die ursprünglich aus Neuseeland stammt. Der zweifarbige mittelgroße Apfel ist knackig und hat ein komplexes süß-herbes Aroma, das insbesondere bei Europäern beliebt ist. Der Apfel wurde 1952 als Zufallssämling entdeckt, wird aber erst seit Anfang der 1990er in kommerziellem Maßstab angebaut. Braeburn gehört zusammen mit Royal Gala zu den beiden wichtigsten Apfelsorten Neuseelands.
€29,40 €26,00
Süß-säuerlicher, knackiger Apfel mit gelber Grundfarbe und roten Backen. Braeburn ist eine Sorte des Kulturapfels, die ursprünglich aus Neuseeland stammt. Der zweifarbige mittelgroße Apfel ist knackig und hat ein komplexes süß-herbes Aroma, das insbesondere bei Europäern beliebt ist. Der Apfel wurde 1952 als Zufallssämling entdeckt, wird aber erst seit Anfang der 1990er in kommerziellem Maßstab angebaut. Braeburn gehört zusammen mit Royal Gala zu den beiden wichtigsten Apfelsorten Neuseelands.
€4,99
Frisch von den Bäumen unseres Kleinbauern Sergio Cosi aus Patagonien.
Der Fuji ist süßer, knackiger Apfel, der zum wachsen wärmere Anbaugebiete benötigt. Fuji wurde 1939 in Japan aus Ralls Janet und Red Delicious gekreuzt. Der Fuji wurde erstmals 1962 in den Handel gebracht. Fuji liebt Wärme. Damit er in unseren Breitengraden überhaupt ausreifen kann, benötigt er Hanglagen oder Lagen mit langer Sonneneinstrahlung. Der Baum erzeugt früh im Leben Früchte, in den ersten Jahren blüht und reift er jedoch erst ziemlich spät und produziert auch Wasserschosse.
€13,90
Lass’ dich überraschen: Bunter Mix aus verschiedenen, regionalen Äpfeln und Birnen! Da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Fabelhafte Apfelsorten wie Topaz, Gala, Santana, Cox Orange, Rubinette und köstliche Birnensorten wie “Conference”, “Alexander Lucas”, “Novembra” und “Bosc’s Flaschenbirne”.
€4,99
Knackig-spritzige Gala Äpfel. Der Apfel Gala ist ein süßer, milder Tafelapfel mit dunkelroter Färbung und gelbem Untergrund! Kreuzung aus den Sorten “Kidds Orange” und “Golden Delicious”. Der Apfel ist das Resultat aus den Züchtungen des neuseeländischen Züchters James Hutton Kidd aus dem Jahre 1934, der bereits durch die Kreuzung von “Cox Orange” mit “Golden Delicious” auf die Sorte “Kidds Orange Red” gestoßen war. Heutzutage genießt der “Gala” Apfel weltweite Bedeutung in der Landwirtschaft und wird auf allen Kontinenten angebaut und gehandelt.
Dein Landwirt: Obstgut Erletz aus Lindau-Schönau
€29,40 €26,00
Knackig-spritzige Gala Äpfel. Der Apfel Gala ist ein süßer, milder Tafelapfel mit dunkelroter Färbung und gelbem Untergrund! Kreuzung aus den Sorten “Kidds Orange” und “Golden Delicious”. Der Apfel ist das Resultat aus den Züchtungen des neuseeländischen Züchters James Hutton Kidd aus dem Jahre 1934, der bereits durch die Kreuzung von “Cox Orange” mit “Golden Delicious” auf die Sorte “Kidds Orange Red” gestoßen war. Heutzutage genießt der “Gala” Apfel weltweite Bedeutung in der Landwirtschaft und wird auf allen Kontinenten angebaut und gehandelt.
Dein Landwirt: Obstgut Erletz aus Lindau-Schönau
€4,90
Natyra ist eine neue Apfelsorte, die speziell für den ökologischen Landbau gezüchtet wurde. Ausgezeichnet wurde er auch mit dem Preis “Bayerns beste Bio Produkte”. Er besitzt ein ausgewogenes, harmonisches Verhältnis zwischen Süße und Säure und ein tolles Aroma. Zudem ist er schön knackig und fest und lässt sich daher äußerst gut lagern. Dadurch hat der Natyra Apfel bereits viele Fans gewonnen und erfreut sich einer immer größer werdenden Beliebtheit.
€4,90
Herrlicher, würziger und süß -säuerlicher Tafelapfel, der extra für den Bio-Landbau gezüchtet wurde. Er ist sehr schorfresistent und lässt sich gut lagern. Kreuzung aus Rubin X Vanda. Die Äpfel sind mittelgroß und meist gelb, weisen aber oft auch große rot gestreifte Farbanteile auf. Das Fruchtfleisch ist fest, feinzellig und knackig. Die Schale ist von Natur aus speckig, wachsig.
€5,90
Die wohl “regionalste” und ökologischste” Banane! Stolz und glücklich präsentieren wir euch echte kanarische Bananen (“platanos canarios”). Kanarische Bananen sind viel süßer als “normale” Bananen und werden auch reifer geerntet. Aufgrund des kurzen Transportweges (südamerikanische Bananen sind ca. 45 Tage ab Ernte unterwegs) dürfen kanarische Bananen länger reifen und sind somit geschmacksintensiver, saftiger und süßer. Zudem besitzt sie dadurch auch eine deutlich positivere Ökobilanz (CO2-Bilanz). Die Kanarische Banane hat außerdem einen hohen Gehalt an Magnesium, Kalium und Eisen.
€5,99
Blaubeeren machen nicht nur Flecken und schmecken wunderbar, sondern sind auch reich an wichtigen Inhaltsstoffen (v.a. Vitamin C und E). Zudem sollen sie sehr erfolgreich gegen Krebs vorbeugen und sind sehr kalorienarm!
€2,80 €2,40
Kiwis sind kleine Vitamin-C Bomben. Bereits 2 Kiwi pro Tag genügen um Deinen täglichen Vitamin-C Bedarf zu decken. Ihren Namen verdanken Kiwis übrigens dem neuseeländischen Vogel “Kiwi”.
€5,99
Köstliche, regionale Stachelbeeren. Nur für kurze Zeit erhältlich. Stachelbeeren liefern Vitamin C, Vitamin E und Vorstufen zu Vitamin A. Zudem enthalten sie die Mineralstoffe Kalium, Kalzium und Magnesium
€27,00
Bunte Mischung an herrlichen Bio Zitrusfrüchten frisch vom Baum unserer Bio Kleinbauern.
€5,90
Aromatische Verna Zitronen. Tolle Spätsorte. Wunderbarer Duft und Aroma! Unsere Bio Zitronen werden liebevoll von der Familie Espinosa aus Alhaurin de la Torre (Malaga) in Andalusien angebaut. Die Zitronen werden exklusiv für Dich mit Blättern geerntet und kommen frisch vom Baum zu Dir nach Hause.
€6,90
Köstliche Meyer Zitronen, Bergamott-Zitronen und Zitronen “Primofiore”. Entdecke jetzt die unterschiedlichen Aromen von unseren Zitronenspezialitäten!
€2,99
Vom Sprossenparadies aus Grafing (Bayern). Die Alfalfa-Sprossen enthalten viel pflanzliches Protein. Zudem sind sie reich an Vitamin A, welches das Sehvermögen und die Haut stärkt. Sie besitzen außerdem Vitamin B1 und B6, das wichtig für das Nervensystem und einen gut funktionierenden Stoffwechsel ist. Ihr Vitamin C fördert neben dem Immunsystem auch den Fettstoffwechsel. Vitamin E schützt den Körper vor freien Radikalen. Sie beinhalten außerdem essenzielle Aminosäuren wie Tryptophan und Tyrosin 7 sowie viel Magnesium, Eisen, Kalium, Calcium, Zink und Phosphat. Weiterhin zeichnet Alfalfa sich durch die großen Mengen an Antioxidantien und Chlorophyll aus. Antioxidantien helfen ebenfalls beim Abbau von freien Radikalen, während Chlorophyll den Säure-Basen-Haushalt ausgleicht.
€3,80
Rote Bio Chilischoten. Spice up your food!
€4,40
Echte, würzig-scharfe Jalapeños: Spice up your food!
€4,90
Sehr feiner, süßer & cremiger “Butternut”-Kürbis mit dünner Schale. Ideal für Risotto, im Ofen gegart oder für Suppen & Currys. Stück ca. 1,2 bis 1,5kg.
€4,95
Knackige, aromatische Minigurken vom Biohof Naderer aus Bayern. Ideal mit Schale verzehrbar. Gurken sind gut für die Haut und für die Verdauung. Gurken sind ein echtes Superfood: Sie enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe und sind gleichzeitig ein Schlankmacher, weil sie wenig Kalorien haben. Das gilt nicht nur für Schlangengurken, sondern auch für Schmor- und Snackgurken.
€5,99
Leckere, gelbe Sommer-Zucchini frisch vom Landwirt aus Bayern. Sie schmecken einfach herrlich und bereichern optisch jedes Gericht.
€4,99 €3,99
Direkt vom Bio-Hof Hoffmann aus Nürnberg. Besonders wertvoll macht die Zucchini ihr Gehalt an Kalzium, Magnesium, Eisen, B-Vitaminen, Vitamin A (Provitamin A) und Vitamin C. Zucchini haben mit zirka 19 kcal /100 g sehr wenig Kalorien und sind somit ein leichter, aber vitamin- und mineralstoffreicher Bestandteil der Gemüseküche.
€4,99
Runde Zucchini sind ideal zum Braten, Grillen oder zum Füllen. Besonders wertvoll macht die Zucchini ihr Gehalt an Kalzium, Magnesium, Eisen, B-Vitaminen, Vitamin A (Provitamin A) und Vitamin C. Zucchini haben mit zirka 19 kcal /100 g sehr wenig Kalorien und sind somit ein leichter, aber vitamin- und mineralstoffreicher Bestandteil der Gemüseküche.
€5,99
Verschiedene Sommer-Zucchinis (alte Sorten) in unterschiedlichen Farben und Formen. In samenfester Demeter Qualität. Frisch vom Bio Gärtnerhof Decker.
€2,99
Rosa Zwiebeln aus der Bretagne passen zu allen Gerichten und können roh oder gekocht verzehrt werden!
Roh: Ihre knackige Textur und ihr fruchtiger, leicht würziger Geschmack passen perfekt zu gemischten Salaten.
Gekocht: Ihre schmelzige Textur passt gut zu all Ihren Gerichten (Schmorpfannen, Suppen, Toast …) und last not least zu allen Saucen.
Rosa Zwiebeln aus der Bretagne werden beim Kochen süß und weich.
Die Rosa Zwiebel aus der Bretagne wird außerhalb des geografischen Gebiets der Roscoff Zwiebel mit ihrer g.U. Herkunftsbezeichnung angebaut. Die Rosa Zwiebeln aus der Bretagne gehören zur Familie der Liliengewächse. In der Mitte des 17. Jahrhunderts wurden die ersten Saatkörner von einem Mönch aus Portugal in die Region um Roscoff gebracht. Der Anbau der ursprünglich nur in Kleingärten zu findenden Knollen, wurde nach und nach immer intensiver, da die Seeleute sie dank ihrer natürlichen Haltbarkeit und ihres hohen Vitamin-C Gehalt für die Ernährung auf hoher See entdeckten. Das Phänomen der “Johnnies”, der Bauern aus dem Gebiet um Roscoff herum, die ihre Produkte ab 1828 in England von Haus zu Haus verkauften, brachte weiteren Aufschwung und war der Beginn einer kommerziellen Produktion.
€3,99
Die Gemüsezwiebel ist etwas milder und süßer im Geschmack und passt deshalb auch roh in Gerichte, zum Beispiel in Salat. Sie hat eine trockenere Schale als die Speisezwiebel und ist größer als andere Sorten.
€3,30
Frisch vom Familienhof Schoof. Vorwiegend-festkochende Kartoffel, ideal für Folienkartoffeln, Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln.
€3,30
vorwiegend-festkochende, aromatische Kartoffelsorte mit roter Schale. Neue Ernte: Kann mit Schale gegessen werden. Die Kartoffel ist von Natur aus eine wertvolle Knolle: Sie liefert so gut wie kein Fett, enthält aber Stärke, Ballaststoffe, Eiweiß, Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Kartoffeln sind kalorienarm, denn sie enthalten rund 80 % Wasser.
✔️ Frisch vom Bio-Bauern aus Italien
✔️ Aus neuer Ernte
✔️ Reich an Ballaststoffen, Eiweiß, Vitaminen und Mineralstoffen
✔️ Aus kontrolliert-biologischem Anbau
€3,99
Direkt von unserem Bioland Familienbetrieb “Finkeshof”. Super-aromatische, gewaschene Kartoffeln mit schönem, gelbem Fruchtfleisch. Ideal zum Schmorren.
€3,99
Sehr aromatische Frühsorte! Kann sehr gut mit Schale gegessen werden! Optimal als Beilage zu Spargel oder Rosmarin-Kartoffeln!
€3,30
Frisch von unserem Bioland Familienbetrieb “Finkeshof”. Hervorragende, mehlige Kartoffelsorte. Ideal auch für Püree und Gnocchis.
€3,60 €2,99
Frische Lauchzwiebeln. Ideal für Salate und Wok-Gerichte. Frühlingszwiebeln sind kalorienarm und enthalten die gleichen gesunden Inhaltsstoffe wie große Zwiebeln, vor allem Vitamin B, C und E, Kalium und Kalzium, Eisen und Beta-Carotin
€3,95
milder als gewöhnliche Haushaltszwiebeln. Ideal auch für Salate.
€3,30
Direkt vom Bioland Familienbetrieb Finkeshof. Klassische Haushaltszwiebel. Die Zwiebel (Allium cepa) zählt zu den ältesten Kulturpflanzen der Menschheit. In China soll sie schon vor mehr als 5.000 Jahren angebaut worden sein und ein altbabylonisches Tontafel-Kochbuch offenbart, dass sie im Altertum eine sehr beliebte Gewürz- und Gemüsepflanze gewesen sein muss.
Zwiebeln sind vor allem dann sehr gesund, wenn sie roh verspeist werden. Viele der für unseren Organismus essenziellen Nährstoffe überleben die Hitze beim Braten oder Kochen nicht. Sie werden im wahrsten Sinne des Wortes totgekocht. Die in der Zwiebel vorhanden Nährstoffe wie Vitamin C und B sowie die Schwefelverbindungen, Kalium sowie die wertvollen Antioxidantien sind alle sehr hitzeempfindlich.
€3,99
milder als gewöhnliche Haushaltszwiebeln. Ideal auch für Salate.
€2,49
Frische, weisse Ziwebeln von unserem Biohof “Natura Iblea” aus Sizilien. Perfekt auch zum Rohverzehr.
€3,60 €3,30
Vorgewaschen und servierfertig: Feine Komposition junger, zarter Salatblätter wie Babyspinat, Pflücksalat, Babymangold, Rucola, Mizuna und Feldsalat.
€3,30 €2,90
Direkt von unserem Demeterhof “Amico Bio” aus Kampanien. Ideal als Salat, Smoothie oder zum kurzen Andünsten. Spinat ist sehr kalorienarm und besitzt wenig Kohlenhydrate, weshalb er super für low-carb Diäten geeignet ist. Zudem liefert er jede Menge Vitamine und Mineralstoffe wie u.a. Zink, Eisen und Magnesium.
€2,49
knackiger Bataviasalat. Kreuzung aus Kopf- und Eisbergsalat.
€2,90
Frisch vom Stockner Demeter Hof aus der Region. Eisbergsalat ist mit 13 Kilokalorien pro 100 Gramm sehr kalorienarm. Er liefert neben Vitaminen und Mineralstoffen auch wertvolle Ballaststoffe. Er enthält Vitamin C, Folsäure und weitere Vitamine der B-Gruppe sowie den Mineralstoff Kalium.
€2,49
Frischer Gärtner-Kopfsalat aus Bayern. Er ist sehr reich an den Vitamin A (u.a. gut für das Sehvermögen), Vitaminen B1 & B2 (wichtig für Herz und Nervensystem) sowie Vitamin C (Stärkung des Immunsystems).
€2,49
Frischer roter, zarter Kopfsalat aus Bayern. Er ist sehr reich an den Vitamin A (u.a. gut für das Sehvermögen), Vitaminen B1 & B2 (wichtig für Herz und Nervensystem) sowie Vitamin C (Stärkung des Immunsystems).
€3,60
2 Stück pro Packung: knackig-aromatische Romanaherzen! Aufgrund seiner kleinen, stabilen Blätter ideal als Garnitur von Gerichten geeignet! Klassisch auch im Cesar’s Salad verwendet.
€3,29 €2,99
Scharfer, aromatischer und leicht bitterer Geschmack, der dem von Rettich und Gartenkresse ähnelt, positiv an Rucola ist der hohe Gehalt an Glucosinolaten, Beta-Carotin und Folsäuren.
€3,99
Super leckere, feine Salatköpfchen, die mit einem einzigen Schnitt wunderschön auseinanderfallen. Salanova ist also ein kompakter und voller Salatkopf.
€3,45 €2,99
Frisch von unserem Naturland-Betrieb “Lo Bello” aus Apulien. Frischer Lauch enthält unter anderem Vitamin C, Vitamin K und Folsäure sowie die Mineralstoffe Kalium, Calcium, Magnesium und die Spurenelemente Eisen und Mangan.
€3,99
Mangold ist kräftig im Geschmack und enthält außerordentlich viel Kalzium, Vitamin K, außerdem Vitamin A und Vitamin E sowie Natrium. Kalzium ist zum Beispiel wichtig für die Knochen. Zudem steckt im Mangold Eisen und Vitamin C. Der Mangold ist bereits vor Längerem aus dem Schatten des Spinats hervorgetreten und hat wegen seines intensiveren Geschmacks viele Anhänger. Er bietet einen Mehrwert, da seine Stiele wie Spargel verwendet werden können.
✔️ Frisch vom Bio-Bauern aus der Region
✔️ Reich an sekundären Pflanzenstoffen
✔️ Kräftiges Aroma
✔️ Reich an Eisen, Vitaminen und Kalzium
✔️ Aus kontrolliert-biologischem Anbau, frei von Synthetischen Düngern
€3,59
Säuerlich, salzig und ein lang anhaltender Geschmack nach Meer. Das zeichnet das einzigartige Aroma des “barba di frate”, zu deutsch “Mönchsbart” aus. Sehr lecker schmeckt er in Olivenöl, ähnlich wie Spinat, gedünstet und dann mit Zitrone, Weisswein, Creme fraiche abgeschmeckt, als Beilage zu Pasta.
€3,95
Aromatischer, sattgrüner frischer Wurzelspinat. Spinat ist ein kalorienarmes Gemüse, das reich an den Vitaminen der B-Gruppe sowie Vitamin C ist, außerdem hat er einen hohen Beta-Carotin-Gehalt (3.250 µg /100 g ) – das ist die Vorstufe von Vitamin A . Das grüne Blattgemüse versorgt den Körper zudem mit den Mineralstoffen Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen.
€3,99
Direkt vom Demeter Familienhof Schoof. Die tief violette Purpurne Paula überzeugt nicht nur durch ihr interessantes Aussehen, sondern auch durch ihre inneren Werte: Sie schmeckt intensiv nach Möhre und ist süßer als viele andere Möhrensorten. Darüber hinaus wirkt der sekundäre Pflanzenstoff Anthocyan, der ihr die außergewöhnliche Farbe verleiht, antioxidativ – er hilft, den Körper vor freien Radikalen zu schützen.
Die Purpurne Paula eignet sich ausgezeichnet als Rohkost und zum Entsaften. Achtung: Beim Kochen verteilt sie eifrig ihre Farbe!