Home » Violettes Bio Obst & Gemüse
Showing all 30 results
€5,99
Jetzt zum absoluten Sonderpreis: Köstliche Bio Heidelbeeren aus Portugal.
Blaubeeren machen nicht nur Flecken und schmecken wunderbar, sondern sind auch reich an wichtigen Inhaltsstoffen (v.a. Vitamin C und E). Zudem sollen sie sehr erfolgreich gegen Krebs vorbeugen und sind sehr kalorienarm!
Wir versenden die Beeren so frisch wie möglich. Unbehandelte Beeren sind sehr empfindlich, weshalb der Versand auf eigene Gefahr stattfindet. Eine Haftung für etwaige kleinere Schäden kann nicht übernommen werden!
€4,99 €4,40
Sagenhafte Blutorangen “Moro” frisch vom Baum aus Sizilien. Unsere Kleinbauernfamilie Caracciolo baut diese köstlichen Bio Orangen an. Die Blutorange Moro hat ein wunderschönes, rotes Fruchtfleisch, ist sehr saftig und sehr aromatisch. Unsere Moro Orangen werden am Fuße des Vulkans Ätnas angebaut, dessen Böden und Klima ideal für den Anbau von biologischen Blut-Orangen sind. Durch den hohen Nährstoffgehalt des Bodens sind unsere Blutorangen besonders reich an Mineralstoffen, welche u.a. wichtig sind damit unser Körper Enzyme bilden kann. Zudem sind sie reich an Anthocyane und haben daher eine antioxidative Wirkung.
€4,99 €4,40
Hol’ Dir ein Stück Siziliens ins Haus! Biologische “Tarocco” Halbblut-Orangen. Sehr feines Aroma und leicht zu Schälen. Das Fruchtfleisch ist mäßig pigmentiert und extrem zart. Die Früchte sind ebenfalls wunderbar zum Saften geeignet, sehr ergiebig und ergeben einen mild-aromatischen Saft von einer angenehmen beinahe cremigen Konsistenz
🍊 Absolute Top-Sorte
🌿 Aus biologischer Landwirtschaft, frei von Pestiziden
🌳 Baumgereifte Premium Qualität
🌞 Sonnengereift für mehr Aroma und Vitamine
👨🌾 Wissen wo es herkommt: Transparente Herkunft
💚 Umweltfreundlicher Anbau und kurze, direkte Transportwege
€9,90 €7,99
€39,60 €25,00
Sehr alte Obstsorte, reich an Vitaminen und Antioxidanten. Sowohl in der Bibel als auch im Koran und in der griechischen Mythologie erfährt der Granatapfel eine besondere Wertschätzung!
Das Innere des Granatapfels sieht aus wie eine Ansammlung von Rubinen. Bis zu 400 dieser Kerne können in einer Frucht stecken. Granatäpfel schmecken leicht bitter, jedoch herrlich fruchtig und aromatisch. Die Inhaltsstoffe der Frucht halten unter anderem den Blutzuckerspiegel stabil, hemmen Entzündungen und helfen bei Verdauungsproblemen. Und auch in der Krebstherapie wird der Granatapfel eingesetzt. Die Stoffe aus der Frucht können sogar das Wachstum von Krebszellen hemmen.
€3,45
Reich an Vitamin C und B-Vitaminen sowie Kalium. Auberginen sind reich an Ballaststoffen – sie machen satt und bringen den Darm in Schwung. Außerdem ist die Eierfrucht nährstoffreich, wirkt antientzündlich und antioxidativ. Auberginen haben viele gesunde Inhaltsstoffe, die in vielerlei Weise auf unseren Körper wirken.
€3,99 €3,45
Die Graffiti-Aubergine besitzt ein schönes, weißes und saftiges Fruchtfleisch. Sie eignet sich perfekt zum Backen, Rösten und Dämpfen da sie weniger Flüssigkeit aufnimmt. Dabei erhält sie einen vollen, leicht-würzigen, cremigen Geschmack. Optisch überragt sie ohne hin mit ihrem underschönem, gestreiftem Muster.
€5,99
Delikatesse: sehr schmackhafte, vorwiegend festkochende alte Kartoffelsorte mit blauem Fruchtfleisch. Reich an Anthocyanen. Das blau gemaserte, festkochende Fleisch macht diese dekorative Sorte hervorragend geeignet für Bratkartoffeln, Pellkartoffeln, Salzkartoffeln und bunte Salate!
€5,99
Rote Emmalie ist eine rotfleischige und rotschalige neue Sorte aus dem Jahr 2004. Ihr Geschmack ist feinwürzig und aromatisch. Die Schale ist glatt mit flachen Augen und ihre Form einfach nur wunderschön. Das rote Fruchtfleisch ist eine wahre Augenweide. Optisch ist ein unterschied zu der Sorte Rosemarie kaum zu erkennen.
Rote Emmalie hieß vorher Rote Emma. Der Name musste geändert werden, da sich dieser mit einer anderen Sorte überschnitt. Die schöne rote Fleischfarbe bleibt auch nach dem Kochen. Verantwortlich dafür ist der Pflanzenfarbstoff Anthocyan.
€5,99
Rosa Zwiebeln aus der Bretagne passen zu allen Gerichten und können roh oder gekocht verzehrt werden!
Roh: Ihre knackige Textur und ihr fruchtiger, leicht würziger Geschmack passen perfekt zu gemischten Salaten.
Gekocht: Ihre schmelzige Textur passt gut zu all Ihren Gerichten (Schmorpfannen, Suppen, Toast …) und last not least zu allen Saucen.
Rosa Zwiebeln aus der Bretagne werden beim Kochen süß und weich.
Die Rosa Zwiebel aus der Bretagne wird außerhalb des geografischen Gebiets der Roscoff Zwiebel mit ihrer g.U. Herkunftsbezeichnung angebaut. Die Rosa Zwiebeln aus der Bretagne gehören zur Familie der Liliengewächse. In der Mitte des 17. Jahrhunderts wurden die ersten Saatkörner von einem Mönch aus Portugal in die Region um Roscoff gebracht. Der Anbau der ursprünglich nur in Kleingärten zu findenden Knollen, wurde nach und nach immer intensiver, da die Seeleute sie dank ihrer natürlichen Haltbarkeit und ihres hohen Vitamin-C Gehalt für die Ernährung auf hoher See entdeckten. Das Phänomen der “Johnnies”, der Bauern aus dem Gebiet um Roscoff herum, die ihre Produkte ab 1828 in England von Haus zu Haus verkauften, brachte weiteren Aufschwung und war der Beginn einer kommerziellen Produktion.
€6,99 €5,99
Frisch vom Biolandhof Mösl aus der Region: Verschiedene, bunte Kartoffelsorten (bis zu 6 Sorten). Nicht nur optisch ein echter Hingucker sondern v.a. auch sehr aromatisch. Am besten halbieren, mit Olivenöl, Meersalz und frischem Rosmarin einreiben und mit der geschnittenen Fläche nach unten aufs Backblech geben. Bei 200 Grad ca. 15-20 min knusprig backen und fertig! Ein Gedicht!
Rote Emmalie: vorw. Festkochend würzig, cremig, schmelzend
Belana: festkochend frühreife Kartoffelsorte
Blaue Anneliese: festkochend leicht cremig, mild, nussig
Violetta: festkochend kräftiger Geschmack
€3,60
Frische Lauchzwiebeln. Ideal für Salate und Wok-Gerichte. Frühlingszwiebeln sind kalorienarm und enthalten die gleichen gesunden Inhaltsstoffe wie große Zwiebeln, vor allem Vitamin B, C und E, Kalium und Kalzium, Eisen und Beta-Carotin
€3,95
milder als gewöhnliche Haushaltszwiebeln. Ideal auch für Salate.
€5,99
Das ultimative Superfood aus der Erde: Violette Süßkartoffeln von der Demeter Gärtnerei “Agrilatina” aus dem Herzen Italiens.
€3,99
milder als gewöhnliche Haushaltszwiebeln. Ideal auch für Salate.
€2,49
Frische, weisse und milde Zwiebeln. Perfekt auch zum Rohverzehr.
€5,95
Chicoree ist sehr gesund und vielseitig einsetzbar.In den weiß-gelblich-grünen Blättern steckt unter anderem der Bitterstoff Intybin. Er treibt die Leber zur Arbeit an und heizt so dem Stoffwechsel ein. Außerdem sind die Bitterstoffe im Chicorée natürliche Fatburner. Er ist außerdem reich an Kalium, Folsäure und Zink und liefert auch die Vitamine A, B und C.
€4,99
Frisch aus Apulien: Puntarella ist auch bekannt als Vulkanspargel oder Cicoria di Catalogna. Puntarella schmeckt wunderbar roh fein geschnitten als Salat oder mit Pasta. Die Knospen in der Pfanne mit etwas Knoblauch, Chili und Olivenöl anbraten, die Blätter kleingehackt dazugeben sobald die Knospen leicht geröstet sind und danach alles mit Weisswein ablöschen. Dann kleingehackte Tomaten dazugeben und alles zusammen ca.10 -15 min köcheln lassen. Am Ende mit Parmesan oder Pecorino unter die Pasta mischen und fertig ist ein echt italienisches Gericht.
€3,95 €2,99
Radicchio liefert Vitamine der B-Gruppe, Vitamin C sowie Vitamin A. An Mineralstoffen enthält er v.a. Kalzium und Kalium. Der enthaltene Bitterstoff (Intybin) ist vorrangig in den Blattrippen gespeichert. Intybin wirkt verdauungsfördernd und appetitanregend. Ideal gegrillt oder gemischt mit anderen Salaten.
€35,20 €29,90
Frische Artischocken aus Sizilien. Ein Gedicht! Die Artischocke ist ein wahrer Allrounder und natürliches Heilmittel. Das gesunde Gemüse enthält Ballaststoffe, das für Diabetiker geeignete Kohlenhydrat Inulin, Vitamin B1 und Mineralstoffe wie Eisen. Dazu kommt der Bitterstoff Cynarin, der die Verdauung und die Fettverbrennung fördert.
€6,60 €6,00
Frische Artischocken aus Süditalien. Die Artischocke ist ein wahrer Allrounder und natürliches Heilmittel. Das gesunde Gemüse enthält Ballaststoffe, das für Diabetiker geeignete Kohlenhydrat Inulin, Vitamin B1 und Mineralstoffe wie Eisen. Dazu kommt der Bitterstoff Cynarin, der die Verdauung und die Fettverbrennung fördert.
€3,99
Purple Haze ist eine mittelfrühe, außen violett gefärbte und innen orangefarbene robuste Möhre mit bestem Geschmack und hohem Carotingehalt. Nicht nur optisch eine Verführung sondern auch sehr geschmackvoll & gesund! Violette Karotten sind reich an Mineralien & Anthocyanen (Antioxidantien), die ihr auch die schöne, violette Farbe Farbe verleihen. Sie helfen gegen Entzündungen, reduzieren das schlechte LDL-Cholesterin und wirken zudem krebshemmend. Sie ist sehr kalorienarm und wird am besten roh, entsaftet oder gedämpft verspeist. Sie sättigt schnell und enthält viele Ballaststoffe.
€3,99
Direkt vom Demeter Familienhof Schoof. Die tief violette Purpurne Paula überzeugt nicht nur durch ihr interessantes Aussehen, sondern auch durch ihre inneren Werte: Sie schmeckt intensiv nach Möhre und ist süßer als viele andere Möhrensorten. Darüber hinaus wirkt der sekundäre Pflanzenstoff Anthocyan, der ihr die außergewöhnliche Farbe verleiht, antioxidativ – er hilft, den Körper vor freien Radikalen zu schützen.
Die Purpurne Paula eignet sich ausgezeichnet als Rohkost und zum Entsaften. Achtung: Beim Kochen verteilt sie eifrig ihre Farbe!
€3,99
Außen tomatenrot, innen leuchtend orange. Das ist unsere neue Bio Möhre “Rote Helene”. Sie schmeckt lecker als Rohkost und entwickelt beim Kochen ein außergewöhnlich süß-fruchtiges Aroma. Darüber hinaus wirkt der sekundäre Pflanzenstoff Lycopin, der ihr die rote Farbe verleiht, antioxidativ. Er hilft, den Körper vor freien Radikalen zu schützen.
€3,99
Direkt vom Bio-Familienhof Schoof. Diese rote Bete-Rarität besitzt eine außergewöhnliche Farbmarmorierung (weiß-rot oder weiß-rosa geringelt) und ist sehr fein im Geschmack. Sie eignet sich wunderbar für Salate und v.a. rote Bete Carpaccio! Beim Kochen verwandelt sich ihre Farbe in ein feines rosa und sieht aus wie Lachsfleisch. Die Rüben sind reich an Mineralstoffen wie Kalzium, Phosphor, Kalium, Magnesium und Eisen sowie den Vitaminen der B-Gruppe, Vitamin C und Folsäure.
€4,90
Lila Rettich von der Biolandgärtnerei Salzmann aus Augsburg. Muss man probiert haben!
€3,99
Direkt vom Demeter-Familienbetrieb Schoof. Die Anzahl und Vielfalt an Vitaminen und Mineralstoffen in der Roten Beete sind fast einzigartig. Sie ist reich an Kalzium, Kalium, Magnesium, Folsäure, Eisen und Vitamin C. Damit ist das rote Gemüse neben Schwangeren (hohe Gehalt an Folsäure) auch für Menschen mit Eisenmangel sehr geeignet. Eisen fördert die Bildung von neuen Blutzellen. Rote Bete wirkt außerdem entgiftend, blutdrucksenkend und man sagt ihr eine krebshemmende sowie stimmungsaufhellende Wirkung nach.
€2,49
Ein Muss für die mediterrane Küche: Mix aus Rosmarin, Thymian und Lorbeer.
€2,29
Frischer Thymian: Ein Traum! Ideal zum Würzen von mediterranen Speisen, Fisch und Gemüsepfannen. Thymian (Thymus vulgaris) ist als Heilpflanze ein wirkungsvolles Mittel bei Atemwegserkrankungen wie Grippe und Erkältungen mit festsitzendem Husten. Er hilft aber zum Beispiel auch bei Zahnfleischentzündungen, Verdauungsproblemen, Hautunreinheiten, Mundgeruch, Gelenkbeschwerden und psychischen Leiden wie Depressionen.
€4,99 €3,99
Auch cavolo nero oder toskanischer Palmkohl genannt. Sein Ursprung geht zurück bis zu den alten Römern. Ideal zu Eintöpfen, Pastagerichten, als Kale Chips, gedünstet oder als Bestandteil von Smoothies! Er ist besonders reich an Vitamin C, viel mehr als Zitrusfrüchte beispielsweise. Durch seinen enorm hohen Vitamin C Gehalt schützt der Schwarzkohl die Zellen vor oxidativem Stress und hält wach und aktiv. Zudem punktet er mit Calcium, was v.a. für Veganer eine bedeutende Rolle spielen kann.