bio arganöl kaufen

Bio Arganöl nativ, 100 ml Flasche

Marokko

9,99

Enthält 7% MwSt.
(9,99 / 0,1 l)
zzgl. Versand

Mild-nussig im Geschmack und mit einem Hauch Fruchtigkeit verleiht Arganöl nativ Salaten, Gemüsegerichten und Desserts eine orientalische Note. In Europa gilt Arganöl als Gourmet-Öl für die anspruchsvolle Gastronomie, steht auf einer Stufe mit Kaviar und Trüffel. Die Herstellung des gold-gelben Öls erfolgt traditionell nach Berberart. Das Öl hat einen sehr hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren (80 Prozent). Das wertvolle Argan-Öl enthält Linolsäure und Oleinsäure. Die beiden machen damit den größten Anteil der essentiellen Fettsäuren aus. Zudem hat das Öl einen sehr hohen Anteil an natürlichen Antioxidantien zum Schutz vor freien Radikalen, die für den Körper schädlich sind und beispielsweise Krebs verursachen können. Hier ist vor allem der Stoff Alpha-Tokopherol zu nennen, der eine der stärksten Vitamin E-Aktivitäten überhaupt besitzt.

Bio zertifiziert nach DE-ÖKO-037

Artikelnummer: bio-arganöl-nativ Kategorien: , ,

Beschreibung

Hersteller-Land: Marokko
Inhalt (Basiseinheit): 100 ml
Handelsklasse: HKL A
Marke: Bio Planète
Qualität: EG-VO 834/2007 unverarb. Prod.
Allergiehinweise: Hergestellt in einem Betrieb, der Erdnüsse, Sesam und Schalenfrüchte verarbeitet.
Süßungsmittel: Keine Angabe!
Sonstiges: vegan
Zutatenliste: 100 % Arganöl* nativ *kontrolliert biologischer Anbau

Ernährungshinweis:  Geeignet für Vegetarier, Veganer und Rohköstler. Planzenöl ausschließlich zur Verwendung als Würzmittel.

Lager- und Aufbewahrungshinweise: Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen.

Erhitzbarkeit: Zum Backen geeignet.

Inverkehrbringer:  BIO PLANÈTE, Ölmühle Moog GmbH, Klappendorf 1, 01623 Lommatzsch

Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung prüfen, nur diese sind verbindlich. Das Produktdesign kann von der Abbildung abweichen.

Nährwerte

Nähr- und Brennwerte:

Brennwert in kJ: 3404 / 100 ml
Brennwert in kcal: 828 / 100 ml
Fett: 92 / 100 ml
davon gesättigte Fettsäuren: 17 / 100 ml
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 42 / 100 ml
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 33 / 100 ml

Herkunft und Verwendung

Der Arganbaum mit seiner weit ausladenden, schattenspendenden Krone ist einer der ältesten Bäume der Welt. Er wächst heute nur noch im südwestlichen Marokko und steht unter dem Schutz der UNESCO. Arganöl ist bekannt aus der Naturkosmetik und wird traditionell auch als Lebensmittel verwendet. Natives Arganöl darf erhitzt werden und ist zum Backen geeignet. In Europa gilt Arganöl als Gourmet-Öl für die anspruchsvolle Gastronomie, steht auf einer Stufe mit Kaviar und Trüffel. Das mild-nussige Öl verleiht Salaten, Gemüsegerichten und Desserts eine authentische, orientalische Note.

1