Fenchel Antipasti – Finocchi fritti

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Fenchel Antipasti - Finocchi fritti
Fenchel Antipasti Rezept
Küchenstil Italian
Vorbereitung 5
Kochzeit 15
Wartezeit 20
Portionen
Personen
Zutaten
  • 4 Knollen Fenchel
  • 250 ml ÖL zum Ausbacken
  • Wasser
  • Saft von einer Zitrone
  • Salz, Muskat, Pfeffer
  • 2 Bio Eier
  • 50 Gramm Weizenmehl
  • 100 Gramm Parmigiano Reggiano
Küchenstil Italian
Vorbereitung 5
Kochzeit 15
Wartezeit 20
Portionen
Personen
Zutaten
  • 4 Knollen Fenchel
  • 250 ml ÖL zum Ausbacken
  • Wasser
  • Saft von einer Zitrone
  • Salz, Muskat, Pfeffer
  • 2 Bio Eier
  • 50 Gramm Weizenmehl
  • 100 Gramm Parmigiano Reggiano
Fenchel Antipasti Rezept
Anleitungen
  1. Die Knollen putzen (Fenchelgrün aufheben), Stengel etwas kürzen, gut waschen, dann in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Einen Topf Wasser zum kochen bringen, Salz und Zitronensaft zugeben und den Fenchel darin ca. 10min. bissfest garen. Anschließend herausnehmen und gut abkühlen lassen.
  3. Parmesan reiben, mit den Eiern, Muskat, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Fenchel Scheiben mehlieren, in der Parmesan-Eihülle wenden und in ausreichend heißem Öl goldbraun ausbacken. Auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen. Beim Anrichten mit dem Fenchelgrün garnieren.
  4. Passt super als Salat-Topping oder als Gemüsebeilage!
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