
Erzeuger:
Cascina Palazzo

Herkunft:
Italien

Anbauverband
Demeter

Produkte
Äpfel, Birnen, Pfirsiche, Pflaumen, Kiwi
Wer wir sind
Wir sind Francesca und Giacomo Allione, dritte Generation der Allione-Familie, die Cascina Palazzo 1946 mit Leben gefüllt hat.
Heute, wie damals, wachsen wir mit größter Aufmerksamkeit auf den Zyklus der Jahreszeiten und der Qualität auf. Auf unseren Feldern wachsen biologische Äpfel, Birnen, Pflaumen, Pfirsiche, Kiwis. Wir waren unter den Ersten, die auf dem Land von Cuneo Obst anpflanzten, so dass 1958 unser Großvater für diese Neuheit ausgezeichnet wurde.
Forschung nach Innovation und Verbesserung hat uns stest ausgezeichnet: Im Laufe der Jahre haben wir neue Sorten und Anbauverfahren eingeführt, und seit 1980 sind wir offiziell ein Bio-Unternehmen und haben auch eine biodynamische Zertifizierung (Demeter) erhalten. Wir züchten Früchte und respektieren den Zyklus der Jahreszeiten, weil sie die Grundlage für ein Qualitätsprodukt bilden. Heute werden unsere Früchte für Säfte, Konzentrate oder den frischen Verzehr verwendet.
Genau wie unser Großvater Giacomo stehen wir ständig neuen Herausforderungen gegenüber und wir sind überzeugt, dass Qualität der Schlüssel ist, um die Tür zu neuen Märkten zu öffnen. Deshalb bringen wir seit einigen Jahren hochwertige Bio-Früchte zu euch nach Deutschland.
Cascina Palazzo wurde 1946 gegründet.
Unser Großvater Giacomo Allione kaufte es und begann mit der Herstellung von Butter und Käse. Großvater Giacomo mochte die Nachricht, und so gehörte er zu den ersten Landwirten in Cuneo, die Obst anbauten: 1958 brachte ihm diese Wahl sogar einen Preis des Landwirtschaftsministeriums ein, das den innovativen Charakter von Cascina Palazzo anerkannte. Auf den Feldern rund um die Cascina gab es verschiedene Sorten von Pfirsichen, Äpfeln und Birnen, die nach dem Erlernen der besten Kulturtechniken von anderen Emilianern gewonnen wurden.