🌱 Herkunft & Anbau
Unsere Avocados stammen von kleinen Fincas in Europa, wo sie mit Geduld, Erfahrung und Respekt vor der Natur angebaut werden. Die Hauptanbaugebiete unserer Partner:innen liegen in:
- Spanien – z. B. in Andalusien bei Julian
- Italien – z. B. auf Sizilien bei Andrea
- Griechenland – vor allem auf Kreta bei jungen Bio-Bauern wie Apostolis
Alle Avocados stammen aus biologischem oder permakulturellem Anbau, werden von Hand geerntet und wachsen oft ohne künstliche Bewässerung – direkt unter südlicher Sonne und in mineralreichen Böden.
Baumgereift bedeutet:
Die Frucht durfte so lange wie möglich am Baum hängen, bis sie ihre volle Größe, Nährstoffdichte und physiologische Reife erreicht hat.
Aber: Auch wenn sie baumreif ist, ist sie bei der Ernte noch hart – sonst würde sie vom Baum fallen und nicht heil bei dir ankommen.
Erst nach der Ernte beginnt der natürliche Nachreifeprozess – und nur baumgereifte Avocados entwickeln beim Nachreifen dieses besondere Aroma, die cremige Textur und die optimale Nährstoffzusammensetzung.