Home » Bio Gemüse » Bio Wurzelgemüse
Showing all 19 results
€3,99
Direkt vom Bioland Fritzhof aus Hallbergmoos, Bayern. Unser legendäres frische Bete-Trio! Unsere bunten Rüben sind ein absolutes Superfood und dazu noch ein Regionales. Unser Trio besteht aus den Sorten Robuschka, Tonda di Chioggia und Burpees Golden und kommen von regionalen Bio-Landwirten. Die hohe Anzahl und Vielfalt an Vitaminen und Mineralstoffen in der Beete sind fast einzigartig. Sie ist reich an Kalzium, Kalium, Magnesium, Folsäure, Eisen und Vitamin C ist.
Damit ist das rote Gemüse neben Schwangeren (hohe Gehalt an Folsäure) auch für Menschen mit Eisenmangel sehr geeignet. Eisen fördert u.a. die Bildung von neuen Blutzellen.
Rote Bete wirkt außerdem entgiftend, blutdrucksenkend und man sagt ihr eine krebshemmende sowie stimmungsaufhellende Wirkung nach. Du kannst dir leckere Rohkostsalate mit Ihnen zaubern, frische Säfte zubereiten oder sie gedämpft als Beilage benutzen. Unser Tipp: Buntes, veganes Beete Carpaccio.
€3,99
Direkt vom Bioland Fritzhof aus Hallbergmoos, Bayern. Die Gelbe Bete ist ein Knollengemüse, das wie Mangold von der wilden Rübe aus dem Mittelmeerraum abstammt. Sie ist reich an den Vitaminen B und C, Eisen und Magnesium sowie kalorienarm. Die gelben Kugeln sind angenehm fruchtig, etwas süßer und milder im Geschmack als ihre roten Schwestern und zudem ohne färbenden Pflanzensaft. Sie schmecken als Rohkost genauso wie im Gemüseeintopf und eignen sich zum Entsaften.
€3,99
Echte, gelbe Karotten. Direkt vom Demeter Familienhof Schoof. Möhren müssen nicht immer orange sein! Mit unserer Gelben Marie bringst Du Abwechslung in deine Küche: Sie hat eine leuchtend gelbe Farbe, die sie auch nach dem Kochen behält. Diese samenfeste Möhre zeichnet sich zudem durch ihren grünen Kopf aus, eine Eigenschaft, die bei vielen modernen Hybrid-Sorten weggezüchtet wurde, was zu einem Verlust von Aroma führt. Gelbe Möhrensorten schmecken weniger süß als orangefarbene und eignen sich deshalb besonders gut als Gemüsebeilage oder für herzhafte Kuchen. Sie sind reich an Ballaststoffen und an Vitamin A.
€3,99
Purple Haze ist eine mittelfrühe, außen violett gefärbte und innen orangefarbene robuste Möhre mit bestem Geschmack und hohem Carotingehalt. Nicht nur optisch eine Verführung sondern auch sehr geschmackvoll & gesund! Violette Karotten sind reich an Mineralien & Anthocyanen (Antioxidantien), die ihr auch die schöne, violette Farbe Farbe verleihen. Sie helfen gegen Entzündungen, reduzieren das schlechte LDL-Cholesterin und wirken zudem krebshemmend. Sie ist sehr kalorienarm und wird am besten roh, entsaftet oder gedämpft verspeist. Sie sättigt schnell und enthält viele Ballaststoffe.
€3,99
Direkt vom Demeter Familienhof Schoof. Die tief violette Purpurne Paula überzeugt nicht nur durch ihr interessantes Aussehen, sondern auch durch ihre inneren Werte: Sie schmeckt intensiv nach Möhre und ist süßer als viele andere Möhrensorten. Darüber hinaus wirkt der sekundäre Pflanzenstoff Anthocyan, der ihr die außergewöhnliche Farbe verleiht, antioxidativ – er hilft, den Körper vor freien Radikalen zu schützen.
Die Purpurne Paula eignet sich ausgezeichnet als Rohkost und zum Entsaften. Achtung: Beim Kochen verteilt sie eifrig ihre Farbe!
€19,95 €17,95
Direkt vom Demeter Familienhof Schoof. Die tief violette Purpurne Paula überzeugt nicht nur durch ihr interessantes Aussehen, sondern auch durch ihre inneren Werte: Sie schmeckt intensiv nach Möhre und ist süßer als viele andere Möhrensorten. Darüber hinaus wirkt der sekundäre Pflanzenstoff Anthocyan, der ihr die außergewöhnliche Farbe verleiht, antioxidativ – er hilft, den Körper vor freien Radikalen zu schützen.
Die Purpurne Paula eignet sich ausgezeichnet als Rohkost und zum Entsaften. Achtung: Beim Kochen verteilt sie eifrig ihre Farbe!
€3,99
Genieße unsere 4 bunten Karottensorten in einem unwiderstehlichen Mix. Nicht nur optisch aufregend sondern auch äußerst geschmackvoll. Egal ob zum Rohverzehr oder zum Kochen! Muss man probieren! Reich an Mineralstoffen und Antioxidantien (sekundären Pflanzenstoffen).
€19,95 €17,99
Genieße unsere 4 bunten Karottensorten in einem unwiderstehlichen Mix. Nicht nur optisch aufregend sondern auch äußerst geschmackvoll. Egal ob zum Rohverzehr oder zum Kochen! Muss man probieren! Reich an Mineralstoffen und Antioxidantien (sekundären Pflanzenstoffen).
Jetzt in der 5kg Box zum Sparpreis%
€3,90
knackig-süße Karotten aus neuer Ernte.
Reich an Carotin, Biotin, Eisen, Calcium, Eiweiß, Folsäure, Fruchtsäure, Glutamin, Kalium, Lezithin, Magnesium, Natrium, Pektin sowie verschiedener Vitamine.
€3,30 €2,99
Frisch von unserer Demeter Gärtnerei Biolatina aus dem Herzen Italiens. Neue Ernte! Stk, ca.400g. Sellerieknollen sind ideal als Basis für Gemüsebrühen, Soßen und Eintöpfe. Aber auch für frisch-gepresste Gemüsesäfte. Der Knollensellerie hat mit 19 kcal /100 g einen niedrigen Kaloriengehalt bei gleichzeitig hohem Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen. Insbesondere der Gehalt an den Mineralstoffen Kalium, Eisen und Kalzium macht ihn zu einem wertvollen Gemüse. Sellerie enthält zudem Carotinoide, Vitamin C und Vitamine der B-Gruppe.
€7,90
Meerrettich ist ein ausgesprochen gesundes Lebensmittel. Er ist reich an Vitamin C, Eisen, Zink und Kalium und enthält außerdem viele Ballaststoffe sowie Vitamin B1 und B2. Weiterhin sind in der Wurzel ätherische Öle enthalten.
€6,99
Alte Gemüsesorte, die lange Zeit vergessen war und nun seit einigen Jahren wieder auflebt. In Großbritannien und Frankreich jedoch schon immer sehr beliebt gewesen. Sie eignet sich perfekt für Pürees, Eintöpfe, Gemüsepfannen oder auch als Babynahrung und Grundlage für Fonds. Sie ist reich an Vitamin-C, B-Vitaminen, Kalium und Phosphor. Die ätherischen Öle der Pastinake sorgen auch für eine leicht antibakterielle Wirkung. Sie schmeckt angenehm würzig und leicht süßlich.
€3,99
Direkt vom Bio-Familienbetrieb Schoof. Petersilienwurzel enthält u.a. Vitamine der B-Gruppe, Vitamin C und Provitamin A sowie die Mineralien Kalzium, Kalium und Eisen. Die enthaltenen ätherischen Öle wie z.B. Apiol haben zahlreiche gesundheitsförderliche Wirkungen ( u.a. antimikrobiell). Fundamental für Gemüsebrühen und Fonds. Gekochte, gebratene oder pürierte Petersilienwurzel schmeckt aber auch toll als Beilage. Rohe Petersilienwurzel verleiht Salaten einen würzigen Frischekick.
€2,90 €2,49
Radieschen sind ein wahres, regionales Superfood. Sie punkten mit jeder Menge Vitamin C, welches fundamental für das Immunsystem ist und zudem gegen Erkältungen vorbeugt. Desweiteren helfen Radieschen dir deinen täglichen Bedarf an Vitamin A zu decken, das vor allem für die Haut und die Augen wichtige Funktionen erfüllt. Besonders Vegetarier und Veganer, die kein Fleisch essen, benötigen alternative Quellen für die Aufnahme von Eisen (Blutbildung). 100 Gramm Radieschen liefern in etwa 10 Prozent des täglichen Bedarfs an Eisen, wodurch es ein essentielles Nahrungsmittel für Veganer sein kann.
Mehrfach wurden positive Effekte bei an Diabetes erkrankten Patienten beobachtet: Radieschen erhöhten die Antioxidantien und reduzierten freie Radikale im Körper. Sie regulieren deinen Blutzuckerspiegel, indem sie die Glucose-Absorbtion in deinem Darm hemmen und deinen Blutzucker nachweislich reduzieren (Hier geht’s zur Quelle).
Einer Studie zufolge löse Radieschen-Extrakt einen schnelleren Zelltod bei Krebszellen aus. Das US-amerikanische National Cancer Institute erklärt, dass die Krebsforschung sich sehr auf die Untersuchung von Kreuzblütengewächsen fokussiere, da die in ihnen enthaltenen Stoffe (Senfölisothiocyanate) die Entwicklung von Krebszellen sogar unterbinden könnten. Auch sollen sie Leberkrebs vorbeugen können (Hier geht’s zur Quelle).
€4,90
Lila Rettich von der Biolandgärtnerei Salzmann aus Augsburg. Muss man probiert haben!
€3,99
Frisch von unserem Bioland Familienbetrieb “Finkeshof”. Die typische Schärfe kommt von den schwefelhaltigen Senfölen. Schwarzer Rettich enthält viel Vitamin-C, das wichtig für den Aufbau des Bindegewebes ist. In der Naturheilkunde wird Schwarzer Rettich gegen Husten eingesetzt, er soll schleimlösend wirken. Der schwarze Rettich ist auch bekannt als Winter-, Kriebel- oder Ackerrettich sowie langer schwarzer Pariser Rettich. Sein Ursprung geht bis zurück zu den alten Ägyptern. Leider wird er kaum noch angebaut, da er von dem weissen Rettich verdrängt wurde, da er etwas schärfer ist und optisch etwas rustikaler aussieht.
€4,49
Frische rote Beete mit Blättern aus Bayern. Die Blätter kann man super für Säfte und Smoothies verwenden. Rote Bete ist wahrlich ein heimisches Superfood. Sie schützt Leber, Galle, Herz und Blugefäße. Zudem wird sie auch in der Krebstherapie eingesetzt: Naturheilkundlich bewanderte Ärzte setzen diese (u. a.) in der Tumortherapie als präventive Maßnahme gegen Darmkrebs, bei Blutkrankheiten und auch bei Leukämie ein (Hier geht’s zur Quelle).
Die Anzahl und Vielfalt an Vitaminen und Mineralstoffen in der Roten Beete sind fast einzigartig. Sie ist reich an Kalzium, Kalium, Magnesium, Folsäure, Eisen und Vitamin C. Damit ist das rote Gemüse neben Schwangeren (hohe Gehalt an Folsäure) auch für Menschen mit Eisenmangel sehr geeignet. Eisen fördert die Bildung von neuen Blutzellen. Rote Bete wirkt außerdem entgiftend, blutdrucksenkend und man sagt ihr eine krebshemmende sowie stimmungsaufhellende Wirkung nach.
Der Vitalstoffreichtum der Rote-Bete-Blätter übertrifft sogar denjenigen der Rübchen um ein Vielfaches. So enthalten die Rote-Bete-Blätter die siebenfache Calciummenge der Rote-Bete-Rüben, die dreifache Magnesiummenge, die sechsfache Vitamin-C-Menge, die mehr als zweihundertfache Vitamin-A-Menge und die zweitausendfache Menge an Vitamin K.
€3,99
Direkt vom Bioland Fritzhof aus Hallbergmoos, Bayern. Die Anzahl und Vielfalt an Vitaminen und Mineralstoffen in der Roten Beete sind fast einzigartig. Sie ist reich an Kalzium, Kalium, Magnesium, Folsäure, Eisen und Vitamin C. Damit ist das rote Gemüse neben Schwangeren (hohe Gehalt an Folsäure) auch für Menschen mit Eisenmangel sehr geeignet. Eisen fördert die Bildung von neuen Blutzellen. Rote Bete wirkt außerdem entgiftend, blutdrucksenkend und man sagt ihr eine krebshemmende sowie stimmungsaufhellende Wirkung nach.
€3,99
Der Geschmack von Topinambur ist mild nussig, angenehm süßlich und erinnert dezent an Wasserkastanien, Pastinaken oder für manche auch an Artischocken. Die Knolle wird deshalb auch als Jerusalem-Artischocke bezeichnet. Topinambur wird aufgrund seines außergewöhnlich hohen Inulin-Anteils (ca. 16%) auch “Diabetiker-Kartoffel” genannt. Das sog. Polyfruktan ist ein unverdauliches Kohlenhydrat (Polysaccharid-Zucker) und vor allem für Diabetiker daher sehr verträglich, da das Inulin den Blutzuckerspiegel nicht beeinflusst!