Home » Bio Gemüse » Bio Kartoffeln & Zwiebeln
Frische Bio Kartoffeln & Zwiebeln von ausgewählten Bio-Landwirten
Showing all 29 results
€5,99
Delikatesse: sehr schmackhafte, vorwiegend festkochende alte Kartoffelsorte mit blauem Fruchtfleisch. Reich an Anthocyanen. Das blau gemaserte, festkochende Fleisch macht diese dekorative Sorte hervorragend geeignet für Bratkartoffeln, Pellkartoffeln, Salzkartoffeln und bunte Salate!
€5,99
Rote Emmalie ist eine rotfleischige und rotschalige neue Sorte aus dem Jahr 2004. Ihr Geschmack ist feinwürzig und aromatisch. Die Schale ist glatt mit flachen Augen und ihre Form einfach nur wunderschön. Das rote Fruchtfleisch ist eine wahre Augenweide. Optisch ist ein unterschied zu der Sorte Rosemarie kaum zu erkennen.
Rote Emmalie hieß vorher Rote Emma. Der Name musste geändert werden, da sich dieser mit einer anderen Sorte überschnitt. Die schöne rote Fleischfarbe bleibt auch nach dem Kochen. Verantwortlich dafür ist der Pflanzenfarbstoff Anthocyan.
€5,99
Rosa Zwiebeln aus der Bretagne passen zu allen Gerichten und können roh oder gekocht verzehrt werden!
Roh: Ihre knackige Textur und ihr fruchtiger, leicht würziger Geschmack passen perfekt zu gemischten Salaten.
Gekocht: Ihre schmelzige Textur passt gut zu all Ihren Gerichten (Schmorpfannen, Suppen, Toast …) und last not least zu allen Saucen.
Rosa Zwiebeln aus der Bretagne werden beim Kochen süß und weich.
Die Rosa Zwiebel aus der Bretagne wird außerhalb des geografischen Gebiets der Roscoff Zwiebel mit ihrer g.U. Herkunftsbezeichnung angebaut. Die Rosa Zwiebeln aus der Bretagne gehören zur Familie der Liliengewächse. In der Mitte des 17. Jahrhunderts wurden die ersten Saatkörner von einem Mönch aus Portugal in die Region um Roscoff gebracht. Der Anbau der ursprünglich nur in Kleingärten zu findenden Knollen, wurde nach und nach immer intensiver, da die Seeleute sie dank ihrer natürlichen Haltbarkeit und ihres hohen Vitamin-C Gehalt für die Ernährung auf hoher See entdeckten. Das Phänomen der “Johnnies”, der Bauern aus dem Gebiet um Roscoff herum, die ihre Produkte ab 1828 in England von Haus zu Haus verkauften, brachte weiteren Aufschwung und war der Beginn einer kommerziellen Produktion.
€3,99
Die Gemüsezwiebel ist etwas milder und süßer im Geschmack und passt deshalb auch roh in Gerichte, zum Beispiel in Salat. Sie hat eine trockenere Schale als die Speisezwiebel und ist größer als andere Sorten.
€24,95
Exquisite Mischung an regionalen, alten Kartoffelsorten. Genieße die besten Kartoffelsorten direkt zu Dir nach Hause geliefert.
Aktuelle Sorten: Purple Rain, Bamberger Hörnchen, Linda, Butterkartoffeln und bunte Mischung an Süßkartoffeln.
€5,99
Vom Biolandhof Mohl aus Bamberg: Schöne, speckige, gelbfleischige alte Delikatess-Kartoffel. Die Kartoffelsorte ist im Zusammenhang mit der Rückbesinnung auf traditionelle Sorten wieder sehr beliebt geworden. Der Anbau der Sorte ist aufwendig, wobei der Ertrag eher gering ist. Zudem lassen sich die Hörnla nicht maschinell ernten.
€24,95
Vom Biolandhof Mohl aus Bamberg: Schöne, speckige, gelbfleischige alte Delikatess-Kartoffel. Die Kartoffelsorte ist im Zusammenhang mit der Rückbesinnung auf traditionelle Sorten wieder sehr beliebt geworden. Der Anbau der Sorte ist aufwendig, wobei der Ertrag eher gering ist. Zudem lassen sich die Hörnla nicht maschinell ernten.
€3,30
Leckere, festkochende und speckige Frühkartoffel vom Lindauer Biolandhof aus Franken.
Nicola ist eine cremig milde, festkochende Kartoffel. Diese langovale Knolle hat eine gelbe Schale und hellgelbes Fleisch. Nicola ist eine mittelfrühe Sorte und ist nicht nur lecker in Salaten, sondern auch sehr gut für Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln geeignet.
€3,60
Frisch vom Familienhof Schoof. Vorwiegend-festkochende Kartoffel, ideal für Folienkartoffeln, Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln.
€14,95
Frisch vom Familienhof Schoof. Vorwiegend-festkochende Kartoffel, ideal für Folienkartoffeln, Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln.
€3,99
Direkt von unserem Bioland Familienbetrieb “Finkeshof”. Super-aromatische, gewaschene Kartoffeln mit schönem, gelbem Fruchtfleisch. Ideal zum Schmorren.
€3,99
super-aromatische, rotschalige und gewaschene Kartoffeln mit schönem, gelbem Fruchtfleisch. Sorten Laura oder Rosara.
€3,90
Direkt von unserem Bioland Familienbetrieb Finkeshof. Klassische, speckige festkochende Kartoffel mit dunkel-gelbem Fruchtfleisch. Beliebteste Sorte. Ideal für Rosmarinkartoffeln und Kartoffelsalate.
Als sie vor vier Jahren vom Markt genommen wurde, war das Medienecho gewaltig. Ganz verschwunden ist die ehemalige „Kartoffel des Jahres“ aber nie. Nun feiern Linda-Freunde die Wiederzulassung in Großbritannien. Selten wurde eine Kartoffelsorte so gefeiert wie „Linda.
€14,95
Direkt von unserem Bioland Familienbetrieb Finkeshof. Klassische, speckige festkochende Kartoffel mit dunkel-gelbem Fruchtfleisch. Beliebteste Sorte. Ideal für Rosmarinkartoffeln und Kartoffelsalate.
Als sie vor vier Jahren vom Markt genommen wurde, war das Medienecho gewaltig. Ganz verschwunden ist die ehemalige „Kartoffel des Jahres“ aber nie. Nun feiern Linda-Freunde die Wiederzulassung in Großbritannien. Selten wurde eine Kartoffelsorte so gefeiert wie „Linda.
€3,90
vorwiegend-festkochende, aromatische Kartoffelsorte mit roter Schale.
€3,30
Frisch von unserem Bioland Familienbetrieb “Finkeshof”. Hervorragende, mehlige Kartoffelsorte. Ideal auch für Püree und Gnocchis.
€6,99 €5,99
Frisch vom Biolandhof Mösl aus der Region: Verschiedene, bunte Kartoffelsorten (bis zu 6 Sorten). Nicht nur optisch ein echter Hingucker sondern v.a. auch sehr aromatisch. Am besten halbieren, mit Olivenöl, Meersalz und frischem Rosmarin einreiben und mit der geschnittenen Fläche nach unten aufs Backblech geben. Bei 200 Grad ca. 15-20 min knusprig backen und fertig! Ein Gedicht!
Rote Emmalie: vorw. Festkochend würzig, cremig, schmelzend
Belana: festkochend frühreife Kartoffelsorte
Blaue Anneliese: festkochend leicht cremig, mild, nussig
Violetta: festkochend kräftiger Geschmack
€1,49
aromatischer, getrockneter Knoblauch! Ideal zum Kochen und für Knoblauch-Zitronen Kuren!
€1,99
saftig-frischer Knoblauch. Frischer Knoblauch ist milder und saftiger als getrockneter Knoblauch. Er kann deshalb in Gerichten gut mitgegessen werden. Dank seiner vielen sekundären Pflanzenstoffe wie Polyphenolen oder Sulfiden, wirkt sich Knoblauch besonders gesund auf unsere Blutfette aus. Das wiederum kann Herzerkrankungen vorbeugen. Außerdem kann Knoblauch blutdrucksenkend wirken. Auch dafür ist das in der Knolle enthaltene Allicin verantwortlich.
€9,99
schwarze Färbung entsteht durch Fermentierung. Er ist milder mit einem süßen Geschmack. Der spezifische Geruch des Knoblauchs verschwindet durch den Prozess der Fermentierung nahezu komplett.
€3,60
Frische Lauchzwiebeln. Ideal für Salate und Wok-Gerichte. Frühlingszwiebeln sind kalorienarm und enthalten die gleichen gesunden Inhaltsstoffe wie große Zwiebeln, vor allem Vitamin B, C und E, Kalium und Kalzium, Eisen und Beta-Carotin
€3,95
milder als gewöhnliche Haushaltszwiebeln. Ideal auch für Salate.
€5,99
Eine echte Seltenheit: Gelbfleischige Süßkartoffeln von unserem Demeter-Betrieb “Agrilatina” aus dem Herzen Italiens.
€11,80 €9,99
Hochwertige bunte Süßkartoffeln von unserem Demeter-Betrieb “Agrilatina” aus dem Herzen Italiens. Farben orange, gelb und violett. Unglaublich lecker und voller Vitamine und Mineralstoffe!
€5,90
Super leckere, orangenfleischige Süßkartoffeln von unserem Demeter-Betrieb “Agrilatina” aus dem Herzen Italiens.
€5,99
Das ultimative Superfood aus der Erde: Violette Süßkartoffeln von der Demeter Gärtnerei “Agrilatina” aus dem Herzen Italiens.
€3,30
Direkt vom Bioland Familienbetrieb Finkeshof. Klassische Haushaltszwiebel. Die Zwiebel (Allium cepa) zählt zu den ältesten Kulturpflanzen der Menschheit. In China soll sie schon vor mehr als 5.000 Jahren angebaut worden sein und ein altbabylonisches Tontafel-Kochbuch offenbart, dass sie im Altertum eine sehr beliebte Gewürz- und Gemüsepflanze gewesen sein muss.
Zwiebeln sind vor allem dann sehr gesund, wenn sie roh verspeist werden. Viele der für unseren Organismus essenziellen Nährstoffe überleben die Hitze beim Braten oder Kochen nicht. Sie werden im wahrsten Sinne des Wortes totgekocht. Die in der Zwiebel vorhanden Nährstoffe wie Vitamin C und B sowie die Schwefelverbindungen, Kalium sowie die wertvollen Antioxidantien sind alle sehr hitzeempfindlich.
€3,99
milder als gewöhnliche Haushaltszwiebeln. Ideal auch für Salate.
€2,49
Frische, weisse und milde Zwiebeln. Perfekt auch zum Rohverzehr.