Home » Bio Gemüse » Bio Kohlgemüse
Showing all 14 results
€33,00
Gemüse, wie in Südeuropa. Genieße jetzt mediterrane Bio Gemüsedelikatessen frisch von unseren Landwirten.
Inhalt (kann variieren)
€4,99 €3,99
Blumenkohl hat wenig Kohlenhydrate und reichlich Proteine. Außerdem ist er nahezu fettfrei. Der Kohl enthält verschiedene B-Vitamine, Vitamin C und Vitamin K, das bei der Blutgerinnung eine wichtige Rolle spielt. Im Blumenkohl stecken eine Vielzahl an Mineralstoffen: Calcium, Magnesium, Phosphor und Kalium.
€2,99
Brokkoli ist besonders reich an Mineralstoffen wie Kalium, Calcium, Phosphor, Eisen, Zink und Natrium und Vitaminen wie B1, B2, B6, E und besonders Ascorbinsäure (Vitamin C) und Carotin (Provitamin A).
€3,99
Chinakohl ist reich an Senfölen, weshalb er besonders gut für das Immunsystem ist. Seine Ballaststoffe reinigen den Körper von Schadstoffen und regen den Darm an. Zudem besitzt er ein Eiweißbaustein namens Methylmethionin, welches laut Studien Magen und Darm vor Geschwüren schützt. Da er kein Fett und so gut wie keine Kalorien besitzt, hilft er ebenfalls prima beim Abnehmen. Chinakohl ist außerdem reich an sekundärer Pflanzenstoffe wie Flavonoide, Chlorophyll, Indole und Phenole. Diese Stoffe können die Körperzellen vor krank machenden Einflüssen schützen und den Alterungsprozess verlangsamen. Ferner ist er reich an Vitaminen.
€7,99
frischer Grünkohl. Nicht nur ideal für Eintöpfe sondern auch perfekt für frische Smoothies! Reich an Vitamin C!
€2,20
Kohlrabi strotzt vor Vitaminen (vor allem Vitamin A, C und E). Auch in Sachen Mineralstoffen ist der Kohlrabi ein wahrer Superheld. Er liefert Dir jede Menge Calcium und Magnesium. Zudem hilft der Kohlrabi auch beim Abnehmen, da er nicht nur fast fettfrei ist, sondern auch nur 30 Kilokalorien pro 100 Gramm aufweist. Die im Kohlrabi enthaltenen B-Vitamine und Vitamin C sind wasserlöslich. Das heißt, dass ein Teil von ihnen beim Kochen verloren gehen. Gesünder ist Kohlrabi also, wenn du ihn roh und mitsamt den Blättern verzehrst.
€4,99
Frisch von der Erzeuger-Gemeinschaft Jonica aus Apulien. Der Romanesco besitzt ein feines, nussig-feines Aroma. Nicht nur optisch sondern auch geschmacklich eine Mischung aus Blumenkohl und Brokkoli. Ursprünglich wurde er in der Nähe von Rom gezüchtet und angebaut, was wohl auch ausschlaggebend für seine Namensgebung war, und das bereits seit mehr als 400 Jahren. Er ist besonders reich an Vitamin A, Carotin und Vitamin C. Er ist sehr fett- und kalorienarm und eignet sich somit ideal als Diätkost. Er hilft zudem dem Herzen und ist sehr angenehm für den Magen, da er sehr leicht verdaubar ist.
€4,99
Rosenkohl, Brüsseler Kohl, in Österreich auch Sprossenkohl und Kohlsprossen (auch „Rosenköhlchen“ genannt) ist ein Gemüse und eine Varietät des Gemüsekohls aus der Pflanzenfamilie der Kreuzblütler. Erste Belege für den Anbau von Rosenkohl werden auf das Jahr 1587 in den damaligen Spanischen Niederlanden, dem heutigen Belgien, datiert. Der ursprüngliche französische Name ist Choux de Bruxelles. Im deutschsprachigen Raum wurde er als „Brüsseler Sprossen“ oder „Brüsseler Kohl“ bekannt. Anfang des 19. Jahrhunderts begann Rosenkohl seinen Siegeszug als Wintergemüse durch ganz Europa und fand auch in den Vereinigten Staaten Verbreitung. Heute wird Rosenkohl vor allem in den Niederlanden, Frankreich und im Vereinigten Königreich angebaut.
€3,90
Sorte Marner Lagerrot vom Demeter Nordseeküstengenuss Schleswig-Holstein. Schöne, große zarte Köpfe (ca.1kg). Rotkohl ist ein altes Heilmittel und reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Senfölglycoside und Anthocyanen.
€4,99 €3,99
Auch cavolo nero oder toskanischer Palmkohl genannt. Sein Ursprung geht zurück bis zu den alten Römern. Ideal zu Eintöpfen, Pastagerichten, als Kale Chips, gedünstet oder als Bestandteil von Smoothies! Er ist besonders reich an Vitamin C, viel mehr als Zitrusfrüchte beispielsweise. Durch seinen enorm hohen Vitamin C Gehalt schützt der Schwarzkohl die Zellen vor oxidativem Stress und hält wach und aktiv. Zudem punktet er mit Calcium, was v.a. für Veganer eine bedeutende Rolle spielen kann.
€2,99
Schöne zarte Köpfe aus neuer Ernte in Demeter-Qualität (ca.500g). Wie alle Kohlsorten punktet auch der Spitzkohl mit jeder Menge Vitaminen. Er eignet sich auch ideal zum Rohverzehr für herzhafte Salate. Zudem zeichnet er sich durch einen äußerst niedrigen Kalorien- und Fettgehalt aus. Im Gegensatz zu manch anderen Kohlsorten ist er sehr leicht verdaulich und somit sehr gut für den Magen.
€3,90
Sorte Marner Lagerweiß vom Demeter Nordseeküstengenuss Schleswig-Holstein. Schöne, große zarte Köpfe (ca.1kg). Klassischer Kohl. Ideal zum Einlegen, als Salat oder gedämpft.
€3,99
Wirsing enthält wie alle Kohlsorten reichlich Senfölglykoside, besonders viel Chlorophyll, doppelt so viel Eiweiß, Fette, auch Eisen und Phosphor als Weiß- und Rotkohl, ferner Carotine, mehrere B-Vitamine.
€3,60
Frisch aus der Region. Pak Choi ist auch als Paksoi, Pok Choi oder Pak Choy bekannt oder im deutschen wird er oft auch Senfkohl oder Blätterkohl genannt und ist ein Verwandter des Chinakohls. Geschmacklich ist der Pak Choi jedoch milder und erinnert aufgrund seines Aussehens stark an Mangold. Er eignet sich sehr gut für Wok-Gemüse aber auch roh oder kurz gedünstet als Salat. Er ist besonders reich an Vitamin A und C. Sein hoher Gehalt an Folsäure und Eisen macht ihn auch zur idealen Kost für Schwangere. Da er sehr wenig Kalorien besitzt und sogut wie keinerlei Fette ist er die perfekte Schon- und Diätkost. Er schützt zudem die Körperzellen und stärkt unser Immunsystem. Am besten roh oder sanft gegart verzehren, damit seine volle Kraft zur Geltung kommt.