Home » Bio Trockenware » Superfoods
Showing all 27 results
€2,59
Pure Zartbitterschokolade (57%) mit Baobab und Moringa.
Hochwertige, vegane Schokolade vollständig in Ghana produziert. Ein Glücklichmacher in Top-Qualität!
BIO, Vegan & Made in Ghana.
Idee und Entwicklung zu diesem Geschmackserlebnis stammt zu 100% aus Ghana. Die Früchte des Baobab-Baums (Affenbrotbaum) und Meerrettichbaums (Moringa oleifera) gelten als ghanaische Superfoods voller Antioxidantien, Vitamine und Mineralstoffe.
Zusammen in der 57% kakaohaltigen Bio-Zartbitterschokolade sorgen sie für einen einmalig fruchtigen Genuss. Und warum 57% Kakaogehalt? Als erstes Land Afrikas südlich der Sahara erlangte Ghana am 06. März 1957 die Unabhängigkeit von Großbritannien. Viele weitere afrikanische Länder folgten dem Beispiel. Das möchten wir mit dieser veganen Ghana-Schokoladentafel feiern!
Made in Africa, creating jobs, loving chocolate
Kann Spuren von Erdnüssen und Schalenfrüchten enthalten.
Unsere 5 Argumente für die superfairen Bio-Schokoladen von fairafric:
€6,99
KALAMON UND GRÜNE OLIVEN – Bio Feinkost aus der Peloponnes
Unsere feine Auswahl an biologisch zertifizierten gourmet Oliven werden jeden leidenschaftlichen Olivenesser erfreuen. Ihr reicher und authentischer Geschmack lässt Sie griechische Großzügigkeit erfahren. Leidenschaftliche Landwirte kultivieren hunderte Jahre alte Olivenbäume in der Region von Taygetos neben dem antiken Sparta nur mit minimalen Eingriffen und biologisch zertifizierten Methoden. Erfahren Sie die reichen Aromata und Geschmäcker, welche von der fruchtbaren griechischen Erde und der Sonne erzeugt, von sorgsamen Landwirten geerntet und von unserer Familie liebevoll verarbeitet werden.
Unsere grünen und unsere Kalamon Oliven sind von höchster Qualität und stammen von dem Familienbetrieb von Sheila, Silver Leaf, und befreundeten Betrieben mit denen sie zusammen arbeiten.
Unsere grünen Oliven der Sorte Chalkidiki & Amfissa gedeihen in Mittel- und Nordgriechenland. Die Ernte erfolgt im Winter per Hand. Im Anschluss wird den Oliven auf traditionellem Weg die Bitterstoffe entzogen: sie kommen über Monate in Fässer mit Salzwasser. Dann werden sie in der Manufaktur unseres Partners entsteint und liebevoll ins Pfandglas gefüllt. Sie sind in reinstem Bio-Olivenöl oder in Salzlake eingelegt, dadurch kommen sie komplett ohne Essig oder andere Säuerungsmittel aus.
Unsere Kalamon Oliven stammen von Silver Leaf, sowie von befreundeten Bauern aus der Region um Sparta. Sie wachsen an den Hängen des Taygetosgebirges. Die Jahrhunderte alten Olivenhaine genießen hier das beste Klima für die Olivensorte Kalamon. Nach dem traditionellen und zeitaufwändigen Entbittern werden die Oliven in Sheilas Manufaktur liebevoll mit extra nativem Bio Olivenöl oder Salzlake ins Glas gefüllt.
€6,99
KALAMON UND GRÜNE OLIVEN – Bio Feinkost aus der Peloponnes
Unsere feine Auswahl an biologisch zertifizierten gourmet Oliven werden jeden leidenschaftlichen Olivenesser erfreuen. Ihr reicher und authentischer Geschmack lässt Sie griechische Großzügigkeit erfahren. Leidenschaftliche Landwirte kultivieren hunderte Jahre alte Olivenbäume in der Region von Taygetos neben dem antiken Sparta nur mit minimalen Eingriffen und biologisch zertifizierten Methoden. Erfahren Sie die reichen Aromata und Geschmäcker, welche von der fruchtbaren griechischen Erde und der Sonne erzeugt, von sorgsamen Landwirten geerntet und von unserer Familie liebevoll verarbeitet werden.
Unsere grünen und unsere Kalamon Oliven sind von höchster Qualität und stammen von dem Familienbetrieb von Sheila, Silver Leaf, und befreundeten Betrieben mit denen sie zusammen arbeiten.
Unsere grünen Oliven der Sorte Chalkidiki & Amfissa gedeihen in Mittel- und Nordgriechenland. Die Ernte erfolgt im Winter per Hand. Im Anschluss wird den Oliven auf traditionellem Weg die Bitterstoffe entzogen: sie kommen über Monate in Fässer mit Salzwasser. Dann werden sie in der Manufaktur unseres Partners entsteint und liebevoll ins Pfandglas gefüllt. Sie sind in reinstem Bio-Olivenöl oder in Salzlake eingelegt, dadurch kommen sie komplett ohne Essig oder andere Säuerungsmittel aus.
Unsere Kalamon Oliven stammen von Silver Leaf, sowie von befreundeten Bauern aus der Region um Sparta. Sie wachsen an den Hängen des Taygetosgebirges. Die Jahrhunderte alten Olivenhaine genießen hier das beste Klima für die Olivensorte Kalamon. Nach dem traditionellen und zeitaufwändigen Entbittern werden die Oliven in Sheilas Manufaktur liebevoll mit extra nativem Bio Olivenöl oder Salzlake ins Glas gefüllt.
€6,99
€6,99 €5,99
KALAMON UND GRÜNE OLIVEN– Bio Feinkost aus der Peloponnes
Unsere feine Auswahl an biologisch zertifizierten gourmet Oliven werden jeden leidenschaftlichen Olivenesser erfreuen. Ihr reicher und authentischer Geschmack lässt Sie griechische Großzügigkeit erfahren. Leidenschaftliche Landwirte kultivieren hunderte Jahre alte Olivenbäume in der Region von Taygetos neben dem antiken Sparta nur mit minimalen Eingriffen und biologisch zertifizierten Methoden. Erfahren Sie die reichen Aromata und Geschmäcker, welche von der fruchtbaren griechischen Erde und der Sonne erzeugt, von sorgsamen Landwirten geerntet und von unserer Familie liebevoll verarbeitet werden
€2,69
Sündhaft gute Tigernuss-Mandel Schokolade mit 70% Kakaoanteil.
Das Erdmandelmehl (im englischen Tigernut – deswegen Tigernuss) verleiht unserer 70% BIO-Schokolade eine süß-nussige Note, die durch Mandel-Splitter weiter betont wird. Eine wunderbare Erweiterung unserer milden, aber doch herben Schokolade mit 70% Kakaoanteil.
BIO, Vegan & Made in Ghana.
Made in Africa, creating jobs, loving chocolate
Unsere 5 Argumente für die superfairen Bio-Schokoladen von fairafric:
€2,59
Der Klassiker mit dem gewissen Extra, die Kakaonibs Schokolade mit 70% Kakaoanteil.
Vollmundige Zartbitterschokolade mit feinen Kakaosplittern – das kakaohaltige Superfood für eine wunderbar krachende Schokoladenzeit.
BIO, Vegan & Made in Ghana.
Made in Africa, creating jobs, loving chocolate
Unsere 5 Argumente für die superfairen Bio-Schokoladen von fairafric:
€72,00 €65,00
Kühlpflichtiges Produkt (Kühlschrank)! Ferrero meint sie hätten die längste Praline der Welt, wir haben die natürlichste Praline des Universums! Exquisite, cremige “Medjoul” Datteln, perfekt gereift und nicht nachbehandelt. Unsere Medjoul Dattel „Super Juicy“ ist eine junge Dattel, die in den allerersten Zügen der Dattelernte geerntet wird. Diese Dattel ist eine sensible Rarität und eine wahre Delikatesse. Anders als die halb trocknen Medjoul Datteln ist sie frisch. Ihr Fruchtfleisch ist heller, ihre Erscheinung praller und saftiger. Geschmacklich ist sie besonders cremig, süß und trotzdem würzig intensiv. In den grauen Herbst- und Wintertagenn ist die frische Medjoul Dattel der perfekte Energielieferant. Sie ist nicht nur reich an Vitamin A, C und B und den Mineralstoffen Kalium, Calcium und Magnesium, sondern beinhaltet auch außergewöhnlich viele Ballaststoffe.
€24,99
KEINE HASELNÜSSE enthalten!
Klassiker treffen auf Exoten. Leckere Nussmischung aus feinsten Bio-Nüssen. Nüsse gelten als optimaler Energielieferanten, welche die geistige und körperliche Leistungsfähigkeit fördern. Für alle Feinschmecker und Feinschmeckerinnen haben wir hier eine ganz besondere Mischung zusammengestellt. Hier treffen die Klassiker – Mandeln, Cashews und Walnüsse – auf die Exoten – Pekannüsse, Macadamias und Paranüsse. Die Nüsse liefern eine gute Portion gesunder ungesättigter Fettsäuren. Außerdem beinhalten sie einige wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Damit ist die Mischung nicht nur ein geschmacksintensiver, sondern auch ein ausgesprochen gesunder Snack für die Pause zwischendurch.
Herkunft
€11,99
Einfach, aber auch einfach gut! Und dazu noch aromatisch geröstet und fein gesalzen: unsere veredelte Variante des Nussmix-Classic besteht aus feinsten Cashews, Haselnüssen, Walnüssen und Mandeln.
Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Energie | 640 kcal / 2680 kJ |
Fett | 56,8 g |
davon ges. Fettsäuren | 6,7 g |
Kohlenhydrate | 13,9 g |
davon Zucker | 5,2 g |
Ballaststoffe | 7,2 g |
Eiweiß | 18,5 g |
Salz | 0,5 g |
€11,99
Knackig mit buttrig-nussigem Aroma! Auch als Brasilnuss, Brasilkastanie und Amazonenmandel bekannt. Als ursprüngliche Herkunft gilt der brasilianische Regenwald. Sie sind reich an Proteinen und bekannt für das Spurenelement “Selen”, welches Körperzellen bei der Abwehr von zellschädigenden freien Radikalen hilft und die Abwehrkräfte des Immunsystems fördert!
Aus einer brasilianischen Kooperative
✔️Naturbelassen
✔️Gute Selenquelle
✔️Reich an Mineralstoffen
✔️Mit vielen ungesättigten Fettsäuren
Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Energie | 676 kcal / 2830 kJ |
Fett | 76,1 g |
davon ges. Fettsäuren | 16,1 g |
Kohlenhydrate | 2,6 g |
davon Zucker | 2,3 g |
Ballaststoffe | 7,5 g |
Eiweiß | 14,3 g |
Salz | 0,0 g |
€14,99
Mild-nussig im Geschmack und mit einem Hauch Fruchtigkeit verleiht Arganöl nativ Salaten, Gemüsegerichten und Desserts eine orientalische Note. In Europa gilt Arganöl als Gourmet-Öl für die anspruchsvolle Gastronomie, steht auf einer Stufe mit Kaviar und Trüffel. Die Herstellung des gold-gelben Öls erfolgt traditionell nach Berberart. Das Öl hat einen sehr hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren (80 Prozent). Das wertvolle Argan-Öl enthält Linolsäure und Oleinsäure. Die beiden machen damit den größten Anteil der essentiellen Fettsäuren aus. Zudem hat das Öl einen sehr hohen Anteil an natürlichen Antioxidantien zum Schutz vor freien Radikalen, die für den Körper schädlich sind und beispielsweise Krebs verursachen können. Hier ist vor allem der Stoff Alpha-Tokopherol zu nennen, der eine der stärksten Vitamin E-Aktivitäten überhaupt besitzt.
€10,99
Schon die Majas und Azteken bezeichneten die birnenförmige Frucht der Avocado aufgrund ihres weichen, buttrigen Geschmacks als »Butter des Waldes«.
Unser BIO PLANÈTE Avocado-Öl ist “Fair for Life”-zertifiziert. Die Früchte werden von Kleinbauern in Zentral- und Westkenia angebaut. Noch vor Ort wird das Fruchtfleisch einmalig schonend kaltgepresst. So bleiben die wertvollen Nährstoffe der Avocado – wie zum Beispiel der hohe Gehalt an Vitamin E – voll erhalten. Mit seinem weichen Geschmack nach frischer Avocado verfeinert es auch Salate, Vinaigrettes und Dips. Genau wie Olivenöl enthält das Avocadoöl viele ungesättigte Fette, die gut für das Herz sind und im Körper entzündungshemmend wirken. Denn im Avocadoöl sind ca. 70 % ungesättigte Omega-9-Fette, die zu den „guten“ Cholesterin senkenden Fetten zählen. Dazu kommen die Vitamine A, E und D.
€8,90
100% Brennnesselblattpulver*
– enthält Calcium
– enthält Magnesium
– reich an Ballaststoffen
Eine Portion (5g) enthält 208 mg Calcium (25% der emfohlenen Tagesverzehrmenge)**
Calcium unterstützt einen normalen Energiestoffwechsel, eine normale Funktion der Muskeln und des Verdauungssystems. Calcium trägt auch zur Erhaltung normaler Zähne und Knochen bei.
* aus kontrolliert ökologischem Anbau
** % der Referenzmenge nach VO (EU) Nr. 1169/2011
€2,99
Chia ist eine Salbeiart und stammt aus Mittel- und Südamerika. Seit über 5000 Jahren sind Chiasamen dort als wertvolles Lebensmittel bekannt. Ihr Gehalt an Ballaststoffen, Eiweiß und Omega-3-Fettsäuren machen sie zu einem echten Superfood. Die Samen sollen die Verdauung fördern und den Blutzucker regulieren. Auch sollen sie Gelenkschmerzen und Sodbrennen lindern.
€5,99
Das vielseitig verwendbare Kokosöl nativ hat bei BIO PLANÈTE eine lange Tradition: Als einer der ersten Hersteller haben sie bereits 2006 hochwertiges natives Kokosöl philippinischer Herkunft im Naturkostfachhandel angeboten. Das Kokosöl wird erntefrisch aus dem Fruchtfleisch vollreifer Bio-Kokosnüsse kaltgepresst. Das Öl ist naturbelassen und weder gebleicht, gehärtet noch desodoriert. Der Anbau der Kokosnüsse und die Verarbeitung erfolgen nach strengen Bio-Standards. Die in Kokosöl enthaltenen Fettsäuren können vor Herzerkrankungen schützen, indem sie dabei helfen, den Gesamtcholesterinspiegel zu senken und das gesundheitsförderliche HDL-Cholesterin zu erhöhen. Weiterhin ist zu berücksichtigen, dass Kokosnussöl besondere gesättigte Fettsäuren enthält, nämlich mittelkettige oder mittellange Fettsäuren. Diese werden vom Körper anders verstoffwechselt als herkömmliche, langkettige gesättigte Fettsäuren.
Mittelkettige Fettsäuren gelangen vom Verdauungstrakt direkt zur Leber, wo sie entweder für die schnelle Energiegewinnung verwendet, oder in sogenannte Ketone umgewandelt werden.
Diese Ketone können eine heilende Wirkung bei Gehirnerkrankungen wie Alzheimer oder Epilepsie haben und werden für die Behandlung von Fettstoffwechselstörungen eingesetzt.
Quelle: Dr. Jens aberle (https://eatsmarter.de/ernaehrung/gesund-ernaehren/darum-ist-kokosoel-gesund)
€9,99
Für das köstliche BIO PLANÈTE Kürbiskernöl nativ werden nur Kerne aus dem Steirischen Ölkürbis verwendet. Hierzu werden die Kürbiskerne aus bester Bio-Qualität nach der Ernte aus den Kürbissen gelöst, gewaschen, gereinigt und getrocknet. Nach nur zwei Tagen kühler Lagerung kommen sie in die Ölpresse. Um die wertvollen Inhaltsstoffe zu bewahren, werden die hochwertigen, steierischen Kürbiskerne kaltgepresst.
Im Vergleich zur gerösteten Variante unterstreicht das BIO PLANÈTE Kürbiskernöl nativ mit seinem mild-nussigen Geschmack hervorragend das Eigenaroma der kostbaren Bio-Kürbiskerne. Es ist reich an essentiellen, mehrfach ungesättigten Fettsäuren und Vitamin E, welches dazu beiträgt, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.
€8,90
100 % Löwenzahnblattpulver, Premiumqualität*
– Enthält Kalium
– Enthält Calcium
– reich an Ballaststoffen
* aus kontrolliert ökologischem Anbau
€9,90
Reines, hochwertiges Macapulver aus Peru. 100% Bio, Vegan, Rohkost, Lactosefrei, Glutenfrei, ohne Zusatzstoffe. 100% Macapulver
– Rohkostqualität
– Premiumqualität aus Peru.
– malzig, leicht süßlicher Geschmack
– enthält Eisen
– enthält Kalium
– enthält Vitamin B6
– reich an Ballaststoffen
€11,90
Die Blätter des Moringabaums gelten als nährstoffreichster Teil der Pflanze. Getrocknet und zu Pulver gemahlen, lassen sich diese vielseitig zur Ergänzung in die tägliche Nahrung integrieren. Moringa ist eine absolute Nährstoffbombe. Denn im Gegensatz zu anderen Superfoods, die meist nur mit einer begrenzten Anzahl an Vitaminen und Spurenelementen punkten können, glänzt Moringa mit einer Kombination aus Vitamin C, Eisen, Beta-Carotin, Calcium und Kalium. Zusätzlich stecken in der grünen Pflanze Vitamin E, B2, Eiweiß, essenzielle Aminosäuren und Antioxidantien. Das müssen Chlorella, Spirulina und Acai erst einmal nachmachen.
€7,99
Ölmischung aus Leinöl, mild geröstetem Walnussöl, Sonnenblumenöl, Weizenkeimöl und Algen-öl. Reich an DHA und Vitamin E, stärkt das Sehvermögen und die Gehirnfunktion. Tolles Nahrungsergänzungsmittel. Omega Blue ist kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Die empfohlene tägliche Verzehrmenge von 25 ml (= 2-3 EL) Omega Blue darf nicht überschritten werden.
€7,99
Wer eine vegane Quelle sucht, um seinen Körper vor oxidativem Stress zu schützen, trifft mit der Leinöl-Mixtur Omega Pink die richtige Wahl. Insbesondere Frauen und Mädchen, denn sie hilft gegen oxidativen Stress u.a. während der Menstruation. Die Basis der Mixtur ist unser 3D-filtriertes Leinöl, das durch unser eigenes Verfahren auf natürliche Art und Weise entbittert ist. Weiterhin trägt die Leinöl-Mixtur bereits bei einer täglichen Aufnahme von 2 g ALA-Fettsäuren (= 6,9 ml/ca. 1 Teelöffel Omega Pink) zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Das im Sonnenblumenöl enthaltene Vitamin E schützt als Radikalfänger unsere Zellen vor oxidativem Stress. Fein gemahlene Himbeeren liefern in der geschmackvollen Kombination mit Kurkuma und Pfeffer, sowie der anregenden Würze des Zimtrindenöls ein fruchtiges, leicht scharfes Geschmackserlebnis.
€3,30
Roter Quinoa zeichnet sich durch seinen aromatischen Geschmack aus. Er lässt sich als kreative Beilage, Salat oder zu einem Pfannengericht zubereiten. Quinoa gehört in Südamerika auf jeden Fall zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln. Die bekannte Pflanze wird bereits seit über 6.000 Jahren angebaut, stammt aus den Anden und besitzt sehr viele Gemeinsamkeiten mit Getreide. Aufgrund der großen Ähnlichkeit wird Quinoa auch als Pseudogetreide bezeichnet. In den Anden ist Quinoa das Hauptnahrungsmittel, denn in dieser Höhe können die meisten anderen Pflanzen, wie der Mais, nicht mehr angebaut werden. In weißer Quinoa sind viele wichtige Inhaltsstoffe enthalten, die der menschliche Körper benötigt. Er versorgt den Körper mit Proteinen, Fetten, Kohlenhydraten und Ballaststoffen. Zusätzlich sind in weißer Quinoa noch besondere Nährstoffe enthalten. Das Lysin gehört zu den wichtigsten essenziellen Aminosäuren und sorgt dafür, dass die Schäden am Körpergewebe bzw. an den Körperzellen zuverlässig repariert werden und das Körpergewebe gesund wachsen kann. Lysin stärkt das Immunsystem und erhöht zudem noch den Serotoninspiegel.
€9,99
Bereits seit über 2.000 Jahren wird Schwarzkümmel als Gewürz und natürliches Heilmittel im Orient eingesetzt und deshalb auch „Das Gold der Pharaonen“ genannt. Schwarzkümmel ist jedoch weder mit Kümmel noch Kreuzkümmel verwandt, die Samen unterscheiden sich auch deutlich in Form und Geschmack.
BIO PLANÈTE Schwarzkümmelöl nativ wird aus hochwertiger, ägyptischer Schwarzkümmelsaat (Nigella sativa) schonend kaltgepresst und lediglich einmal gefiltert. Das goldbraune Öl weist einen hohen Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren auf – zum Beispiel der Omega 6-Fettsäure „Linolsäure“ mit einem Anteil von 54 g pro 100 ml. Der Ersatz gesättigter Fettsäuren durch mehrfach ungesättigte Fettsäuren in der Ernährung trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei.
€7,99
»Sesam öffne dich!« – Ein paar Tropfen des BIO PLANÈTE Sesamöl geröstet genügen und man ist mittendrin in der Welt von »Ali Baba und die 40 Räuber«. In dem Märchen ist die Sesamfrucht Sinnbild für Reichtum. Und wenn sich die Fruchtkapsel öffnet, gibt sie tatsächlich einen wahren Schatz frei: die Sesamkörner. Damit diese vollständig nachreifen können, schneiden die Landwirte in Uganda die Pflanzen im September per Hand und stellen sie für einige Tage aufrecht zusammen. Erst wenn sich alle Kapseln geöffnet haben, werden die Sesamkörner über einem Tuch ausgeschüttelt. Für unser BIO PLANÈTE Sesamöl geröstet werden diese reinen, unbehandelten Samen schonend geröstet, bevor sie kaltgepresst werden. Das verleiht dem Öl eine bernsteinähnliche Farbe und ein sehr vollmundiges, nussiges Aroma.
Sesamöl enthält Vitamin E und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Der Ersatz gesättigter Fettsäuren durch mehrfach ungesättigte Fettsäuren in der Ernährung trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise sind wichtig.
€2,49
Quinoa gehört in Südamerika auf jeden Fall zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln. Die bekannte Pflanze wird bereits seit über 6.000 Jahren angebaut, stammt aus den Anden und besitzt sehr viele Gemeinsamkeiten mit Getreide. Aufgrund der großen Ähnlichkeit wird Quinoa auch als Pseudogetreide bezeichnet. In den Anden ist Quinoa das Hauptnahrungsmittel, denn in dieser Höhe können die meisten anderen Pflanzen, wie der Mais, nicht mehr angebaut werden. In weißer Quinoa sind viele wichtige Inhaltsstoffe enthalten, die der menschliche Körper benötigt. Er versorgt den Körper mit Proteinen, Fetten, Kohlenhydraten und Ballaststoffen. Zusätzlich sind in weißer Quinoa noch besondere Nährstoffe enthalten. Das Lysin gehört zu den wichtigsten essenziellen Aminosäuren und sorgt dafür, dass die Schäden am Körpergewebe bzw. an den Körperzellen zuverlässig repariert werden und das Körpergewebe gesund wachsen kann. Lysin stärkt das Immunsystem und erhöht zudem noch den Serotoninspiegel.
€24,99
Basierend auf Hanf-, Sonnenblumen-,Kürbiskernproteinpulver mit gekeimten Leinsamen und Quinoa mit leckerer Kakao-Carob Note.